怦然心动优秀作文
暮春三月,温和的风如同母亲的手一般抚摸着我的发丝,这不由的让我想起了你,那个和母亲一般,和春风一样温和的你。
一袭长裙,一副眼镜,一个转身,一个微笑,足以让我怦然心动。
窗外的喇叭花在草丛中绽放着,吹着一首首动听的歌儿,就连鸟儿都禁不住诱惑,加入了花的奏乐。“1号,87分……”你穿着一身小碎花的长裙在给我们叙述着这次期中考的分数。红红的脸颊在朝阳的羡慕下更显得无比诱人。我沉醉其中,可有块石头还是没落下地,一只脱缰了的野马正在我心中撒开了的跑,心中不免有些忐忑。“5号。”你的突然中止让我显得更有些紧张,就有这么巧,我就是5号,你或许是知道的吧。你推了推眼镜,朝我看了看,温和而又故作神秘的说了句:“你猜猜。”我掩盖着紧张的心情,假装淡定的说了句:“及格就好,优秀更好。”全班哄堂大笑,你竟也笑了出来,那种喜悦在一瞬间遍布了整张脸。我却心中猛叹了一口气,暗自想着“好在不是曾老师,不然那块抹布早来了。”你笑了半刻,又恢复到了正常的脸色,只是那抹红更添加了几分艳。“程琳,你就想及格吧,可惜你没及格。”你的表情瞬间严肃了起来,只是在那一瞬间我怎么看到了一丝阴谋的色彩。只是死到临头了,也没时间去想那么多了。唉,一世英名就毁在英语上了。你看的我的神情黯淡了下来,便笑的乐开了花;和窗外的喇叭花一样。我诧异的看着你,无奈了。你边笑边说:“你是84分,几个之上,优秀之下,好好努力哦。”我愣住了,仅仅一秒钟后,茅塞顿开,开始狂笑。突然觉得不妥,回头一看,才发现同学们都在看着我。我只得苦笑几声后,戛然而止。只是,又传来了一阵狂笑。
从那时起,我开始发现了你的爱玩,就是这个是我怦然心动。那一年,你离开了我们。
一袭长裙,一副眼镜,一个转身和那一个微笑,那边是你做媒的印象。不过,你的爱玩更是使我怦然心动。