怦然心动优秀作文
拂去了相册上的一层尘垢,却未减去以往的记忆。画面中,三个人,同样的笑脸,同样的满足,同样的“谢谢”,同样的怦然心动。被风霜打磨过的“谢谢”更加来之不易。正午,我与妈妈走在繁华的街区,闲来无事的我观察来往的行人。突然一个下身瘫痪的残疾行乞人映入我眼帘,露着棉花的军大衣皲裂的双手,疲惫的眼神,迟缓的步伐都显得与环境极为不符。突然,一帮戴着城管袖标的“执法人员”,鲁莽且粗暴的将他的募捐箱掀翻,我心里一酸,人与人之间怎能如此冷漠,我帮他拾起散落在地上的毛票,抬头一望,他的双眼中竟噙满了泪水,我别过头去,听见他由衷的感激“谢谢”。这句就是来自社会底层人员的心声!我们何曾给予过他们温暖,何曾给予他们尊严,这句“谢谢”让我怦然心动,让我明白何为平等。
被艰辛感染过的“谢谢”显得扣人心弦。在家中,我无意中看到这样一则报导:我国每年的农民工达到上亿人,而滞留在家的留守儿童更是高达上千万,我才知道在社会的另一面还有这样一群人。于是,我决定带上满心的诚意去拜访他们,走进屋子,我惊呆了!破旧的书桌,残落的墙皮,凌乱的屋子,原来被“爱”浇灌多么幸福,我同他们一同玩耍。临走时,他们对我微笑者说:“姐姐,谢谢你!”我的眼泪夺眶而出,这句“谢谢”让我怦然心动,他让我明白何为关怀。被汗水浸泡过的“谢谢”弥足珍贵。走在马路上,看着那些穿戴绿袖标的志愿者,觉得甚是新奇,于是我加入他们,身为志愿者的我,对待工作十分认真,这时,一个人手拿拐杖的盲人映入眼帘,我立马搀扶他小心翼翼的穿过马路,临走,他对我说:“小姑娘,谢谢你!”我顿时心中似有千朵花在绽放,原来这样一句话竟能使他们如此温暖。这句“谢谢”,让我怦然心动,明白何为助人。
同样的“谢谢”,不同的感受,他们所需要的是驱走寒冷的一束光。拂去苦闷的一阵风。而我们需要的是那句来源于心底的“谢谢”,令我们怦然心动。