“我们请二号选手上场吧。”“天哪!轮到我了。我该怎么办?我该怎么办?”我非常紧张。这是我第一次参加全国演讲比赛。即使在排练的时候被老师表扬了,我的心还是一直在跳。
“二号选手的发言真精彩。请三号选手上场。”“呼吸——”我深吸了一口气,心跳越来越快,仿佛在喉咙处,试图跳出来迎接这个世界。我的喉咙突然收紧,喉咙痛得发烫。我终于咽下一小口口水,眼睛变红了。眼泪不停的在眼眶里打转,我不停的在想:上台的时候麦克风会不会无声?会忘词吗?你会忘记做动作吗?威尔(男子名)……各种各样的问题盘旋在我的脑海里,我真的想找个洞钻进去。
“请4号选手上场。”我还没缓过来,不知不觉,我把一杯徐老师推上了台阶。我用嘴指着话筒,看着台下的观众,瞬间恢复了理智,给自己打气:加油!你能行的!然后,我开始了自己的演讲,并不时偷偷看着徐老师,了解她对我们的评价。
这次经历,让我收获了一个“金苹果”——自信。