这十几年,不短不长,听到许多话感悟也是颇多。
记得是曾也在网络上看到的,大概意思是。比你差的人正在努力,更可怕的是比你优秀的人更在努力。这应该是最为激励我的一句话,虽然对于我这种淡然安于现状的人,起到的作用并不是很大,但毕竟是帮了我很多。每当做一件事坚持不下来的时候想到这句话,也就咬牙了。毕竟我从小就是一个老会半途而废的人,为这父母也说过很多次。
刚开始看这句话的时候,感触也不是很大,总想着努力就努力吧,和我是没有半点关系的,只要坚持着原有的方式就好了。可是每当看到周围的人,个个努力勤学的身影以其得到进步的喜悦,我就会感到莫名其妙的恐惧,而这恐惧像是出自对自己安于现状导致以后落后于人无法生计的一种担心。总感觉别人都在跑而我却在走着甚至是原地踏步,用老师的话讲其实对比之下实际上是退步。
以后要好好努力啊。