怦然心动优秀作文
有一种感觉说不出来,却自其存在,叫人魂牵梦萦,叫人怦然心动。西方一位哲人说:“世界上最伟大的声音,就是母亲的呼唤。”从前的理解,总认为母亲是理所应当的,而天籁的歌声才是最动听的,天使般的笑容才是最美的。突然发现,我犯了一个极大的错误,其实我们的母亲就是将自己的羽翼压在衣柜最底层的天使。傍晚回家时母亲的翘首期盼,临行时灯光下缝补时的忙碌,睡觉时,将冰凉的脚窝在我们母亲的胸口......点点滴滴,平平常常,润物细无声。当你拥有总是将这种爱置人一旁,习以为常,就不知一旦失去倍感珍贵。
你过母亲的感觉,永远也无法用言语表达,可你知道它时时刻刻都存在,让你梦萦魂牵。受委曲了,第一个想到的肯定是母亲;考试考糟了,第一个想与之诉哭的也是母亲;得奖了,第一个想与人分享的也是母亲......他们说我和母亲前世是母女,只是对象换了一下而已,难怪母亲说她的心紧紧系在我的身上。
孟郊有一首家喻户晓的诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”将母爱诠释得淋漓尽致。孟郊很伟大,他的母亲更是伟大,我想那首歌也远远不能将他对母亲的感激表现出来。诗人尚且如此,更何况我们呢?我只能用幼稚、单纯的心向母亲说一声:妈妈,谢谢您!当你真正理解到母亲的良苦用心时,你会为那润物细无声的爱感动得泪流满面。那种感觉让你隐隐作痛,欲罢不能,甚至欲哭无泪,你说不出个缘由。如果有下辈子,我宁愿作母亲的母亲。让她也永远享受这种说不出理由的怦然心动的感觉。