那是一个漆黑的夜晚,一个令人胆寒的夜晚,但,又是一个令人感到温暖的夜晚。那天,我在网上看到一则鬼故事,是则比较恐怖的鬼故事,但不知为何,一向胆小的我一连看了几则。恰好,当天晚上,我爸爸就去加班了,一个人在家的我匆匆完成了作业,看起了书,突然看到了一个词:鬼打墙,一看到鬼这个字,我就冒出了一身冷汗。脑海里浮现出一个个鬼故事,突然从窗外一看,啊,外面好像有一张光脸,可定眼一看,却又发现是一面墙,我害怕极了,心在怦怦地乱跳,仿佛是揣了一只兔子,不断的在想:天啊,今天晚上一定有鬼,书上说鬼是多种多样的,在生活中无处不在,你越怕它,它就越来找你。急中生智,我想出了一个办法。我来到邻居家,“砰砰”敲着门,可邻居却已经熟睡,根本醒不来。于是我“砰砰”地又敲起了窗户,可是我用力过猛,窗户被我敲碎了。
我不知所措地站在邻居家门前,心想:一定完蛋了,邻居一定会找我算账的。可是邻居看看窗户又看看我,不仅没有生气,还有温和地问我:“怎么了?是不是一个人在家害怕?想到我们家来找安慰呀,你的手怎么了?”我举起手,借着灯光,我看见手上有一条巨大的伤疤,血正源源不断地流着,我心想:糟糕,手流血了,爸爸回来该怎么交代呀。邻居好像看透了我的心思,把我带去了他家,举起我的手细心地包了起来。一刹那,我看到了他脸上那严肃又担心的样子,心中为之一动,一股暖流涌入全身。那一夜,很害怕,但,心中的一种感情取代了它,这种感情叫感动。