一颗鹅卵石,静静地躺在我的收藏盒里。每当目光,透过玻璃盒盖,划过它浑圆光滑的体背,便有一丝暖意萦绕心田,不禁让我想起与它最初的相遇……我与它的相遇,是在一条小溪旁,那时,它静静地躺在河畔,仿佛安静就是它的天性。它十分洁白,白得让人凉爽,白得似能洗净人的灵魂。我无法控制自己的手,将它从清澈的溪水中捧出,轻轻地抬着它,爱抚它光滑的背膀。卵石很沉稳,白天沐浴阳光,夜晚同月光轻谈。它,这颗卵石,是经历了多少风雨,多少磨难。鹅卵石,生长在大地的怀抱中,吸收了无数个清晨的阳光,与自己的伙伴们在这条小溪中安然度过每一天。它的十分坚定,心中永远充满了顽强的信念,无论遇到什么困难,他?都坚定的生活着。
狂风来了,卷走了溪旁翠绿的树叶,枝干也被折断了,它仍静静地躺着。无数的水花被风搂起,重重的拍打在它的身上,它仍无动于衷。接受着自然带给自己的养料,每经历一次暴风雨,它都会更加光洁,更加坚定,他凭着一次次的磨砺抹去自己身上天生的伤痕,一点一点是自己变得更美好。就是这样的一颗小石子,却激起了我心中的道道涟漪。老树一年一年干枯,树叶也星星点点。但是这颗卵石,历经无数风雨的卵石,还在散发着洁白的光芒。自然界中的卵石有许多种,虽说每块都不同,但是它们都具有相同的品格。它们坚韧、纯洁,接受自然的洗礼,平静而不骄傲的面对生活。像许多英雄一样,他们虽小,却有着顽强的内心,让我万分敬仰。他们也渐渐成为了我心目中的英雄。我,也要做一颗卵石,平静淡然而不高傲。要学会像卵石一样坚强,在一次次的困难中再次崛起,并不断的弥补自己个性的空缺,让自己的灵魂不断升华。
不要做易碎的玻璃,要做一颗坚实的卵石。