怦然心动优秀作文
斜倚在窗边,月光从窗缝中挤进来洒在我的脸上。抬头向外张望,稍稍仰头,看见那如墨色的天幕上挂着一弯尖尖的月牙,使我想起她那微微上扬的嘴角,一直鼓励着我前行,令我刹那间怦然心动。记得那年夏天沉闷得喘不过气来的高温,不停鸣叫着的蝉使我心烦意乱,窗外唯一的绿荫也洒不进房间中。“左脚踢八次,换腿,右脚踢八次”只有房间中老师响亮的声音一直不曾停下。今天是每学期一次的舞蹈检测,我备足力气却在老师长时间的口号下渐渐体力不支,腿越发的沉重,仿佛全身的力量都压在了纤细的小腿上,头上的汗珠随着身体的起伏被甩了出去,额前的刘海粘在了额上,歪歪斜斜。仅凭一丝意志紧拽着疲惫的双腿,怕它被吸在了地上。
时间像是被调慢了速度,猛然瞥见考场一侧等候考试的她,正注视着我,我微转头望向她,一个恬然的微笑映入我的眼中,仿佛心底有小蘑菇“骨碌”一下,从泥土里钻了出来。“加油!”我轻轻地呢喃道,为了那束追逐我身影的目光与那抹美丽的微笑。渐渐地,大脑多了一丝清明,“大腿收,小腿踢,深吸气,慢慢吐”老师教导的话语在耳畔回响。小腿仿佛又蓄满了力量,即使很累,心底却多了一丝“凤凰浴火重生”后的坚定与拼搏,我仿佛与那欢快的牛仔舞曲融为一提,矫健轻松地弹踢着,一抹微笑也不由得在嘴角盛开。一曲终,我停下舞动的双腿,身旁一阵雷鸣般的掌声,再次看向他,依旧是那淡然的微笑,我的心底更加充实……那淡然的微笑,那一只鼓励我前行的她仿佛从目光中走了出来。那永远追随着我的上扬的嘴角包含太多的情感,令我怦然心动。