怦然心动优秀作文
在我们的生活中,总有一些愉快的经历让我们为之心动。我也是这样,像放风筝这样平常的经历,却让我怦然心动。我迈着大步向前奔去,想让风筝飞起来。回头望去,那淡黄色的风筝悠然扇动着它轻盈的翅膀,好像一只美丽的蝴蝶,不紧不慢地跟着我在低空飞行,掠过我的心头,却迟迟不肯投向天空的怀抱。风时而缓缓托着风筝,好似在与它嬉戏,时而温柔地拂过我的脸颊,惹得我怦然心动。脚下嫩绿的小草在风中展示着优美的舞姿,好像在给那蝴蝶伴舞。它们嫩绿的柔软的身躯缓缓摆动着,与淡黄的风筝相衬得越发显得清新,也使我的心头柔软起来。伴着想让风筝快些展翅飞翔的心情,我加快了脚步。风筝摆动得更加剧烈了,我头上的汗珠也越来越多,但它却依然没有升高的迹象。“加油”这时,耳边传来了同伴们的加油声,随着微风拂过我的耳边,也拂过我的心头,使我怦然心动。带着这份心动,我再次迈开大步。
蓝天、绿草、风筝与伙伴,身处这样的一幅如画般的场景中,我又怎能不怦然心动?渐渐地,渐渐地,风筝升起来了!它越升越高,越来越小,直到变成和我的拳头一样大。此时的风筝是一只展翅飞翔的鸟儿,带着我心中的心动,向着自由翱翔。天空是淡蓝色的,它用它宽广的心怀抱着每一只飞翔的鸟儿,也抱住了我的心。它那无边无垠的蓝色,悄然漾进了我的心中。阳光柔和地照在风筝上。透过黄色的风筝布,使那风筝仿佛泛着柔和的光,也使它显得越发轻盈。那暖黄色的阳光,普照着大地,也照进了我心中。我仰着头欣赏着这美景,不知时间过了多久,脖子有些酸痛了,却依然舍不得低下头,让它们从我的视野中溜走。伙伴们清脆的笑声传进我的耳中,他们也一定在欣赏着这美景吧!想着这些,我不禁怦然心动,嘴角泛起了笑容。
放风筝本就是一件快乐的事,我从这之中体验到了快乐,同时又怦然心动,这一切是多么的美好!让我们多一些快乐的体验,也多一些怦然心动!