2月13日,在老师的带领下。我们安师大附外澳大利亚冬令营二队一行人正式启程。我们在澳大利亚游玩了悉尼,卧龙岗,墨尔本,堪培拉。这里不仅景色优美,而且生态环境非常好。
但给我印象最深的还是墨尔本的城市绿地中心公园。在墨尔本城市绿地中心公园,游人如织。但游人几乎都是中国人,就好像在赭山公园里游玩一般。没有一点陌生感,亲切感油然而生。在公园里,有说着上海话,广东话,山东话····的中国人。大家互相打着招呼,问长问短。我猛然一想:这么多中国人出来到国外来游玩,享受着生活,这说明了什么呢?我们的祖国现在非常强大,人民非常富裕,出国已经跟不不像原来那样,是一件非常奢望,想都不敢想的事。中国人在这里尽情徜徉,购物,令澳大利亚人刮目相看。过去的“东亚病夫”不见了,取而代之的是与时俱进,与世界接轨的中国。中国人的人生观,价值观也在与时俱进。中国游客在澳大利亚也非常受欢迎,大家不光会简单的英语问候,而且还能够与他们交流。澳大利亚人都非常开心,主动地向我们介绍澳大利亚的特色。就像一个导游。
潇洒的中国人走出了国门,不仅仅在澳大利亚,在世界的任何一个地方,都有中国人的身影。幸福的中国人开心的笑了。