光阴荏苒,日月如梭。不错的,时间的速度是难以捉摸,给予人的回忆,也是丰富多彩的。十三年了,大大小小的喜怒哀乐,不断在充实我的脑细胞,丰富着我的生活。有一些,我已渐渐遗忘,但个别就如同被钉子钉住我一样,始终陪伴着我。
本来去住校也没什么,但偏偏就先军训。军训第一天,我满怀激动去了操场。哎,前一秒兴致勃勃,后一秒就知道什么是人间地狱。这烈日当头,我想起了家的凉爽;这教官怒吼,我想起了母亲温暖的问候;这干燥大风,我想起了父亲慈爱的双手……百感交加,心里如打翻了五味瓶,痛苦不堪。泪水已经整装待发了,不行!好男儿流血流汗不流泪,所以除了几位“淘气包”,其余的已经知趣地离开了。
终于熬到了吃午饭,刚打上鸡腿,细细一闻,心中五味瓶的破碎竟导致我的胃口“堵车”了。最爱吃的鸡腿此时难以下咽,鼻子一阵发酸。终于回到宿舍,一挨枕头便昏沉过去。一秒,两秒,三秒……“来,孩子们起床了啊!”崩溃!
日子就这样一天天过去,家对我的强烈冲击也一次次重起来。第四天了,由于下雨我们终于能在教室里,虽说是难得,但我却死气沉沉,高兴不起来。天在下雨,心中在打雷,此时此刻多么希望父母能来看看我啊!不由得朝门外看了看,咦!老天真是显灵了。一张天天出现在我脑海中的面孔就在眼前!是我父亲!再定睛一看,对,是我父亲!仍是那样和蔼可亲,仍是那样一脸笑容!前几天的痛苦瞬间冰解云散,身上的血液沸腾了起来,我又一次感觉到了生命的真谛!一个脱胎换骨的我来了,心里的兴奋不停地撞击着我的胸脯!现在就算曹雪芹在世,罗贯中再生,也代替不了我此时的心情。
后来我知道,我母亲也来了,但她怕我哭就躲在车里没出来。那一次,我真激动,虽然只有短暂的十多分钟见面,但是足矣补全我心中的脆弱。因为我知道了,父母永远都在我背后默默地支持我,我不是孤身一人,我不是孤军奋战,我的背后总有一股强大的力量支撑着我!那一次,我真的特别激动!