每每坐在窗下,我总会想起许多往事。
小时候,我经常和家人在晚上到屋子外面散散步,当时是夏天,我穿着短衣短裤跟着大人们傻傻地跑,看着满天的星,吹着凉爽的风,有时,还能吃上一根冰棒。
那个时候,爸爸总喜欢拉着我在外面跑,当时我总会问一些奇怪的问题,比如,“天上为什么有那么多星星,每一颗星星就是一个地球吗?”
爸爸也会经常跟我在外面边走边说一些有趣的事情,有时说着说着,我就会很生气,但我也不会表现出来。当时,我总会问爸爸一句话:“为什么您总找我谈心,而不找弟弟谈心呢?”,他们总会说,我是姐姐,所以应该听这些话。
每每想到不愉快的事,我就会走到窗前,看着窗外那片天,黑黑的,有许多星星。小时候,我总是很傻很傻地相信这满天的星星中一定有一颗是属于我的,因为当时爸妈一吵架,我就会偷偷地跑到窗边,看着那颗自认为属于自己的幸运星,向它许愿,希望爸妈不要再吵架了,有时,这种办法是很有用的,但是,也会经常失灵。
望着窗外那片天,我总是很想流泪,我也的确流过很多次。当时,我只有一个想法,那就是大声地哭出来,但是我没有,从我有记忆开始,我就从来没有大声哭过,只是默默地躲到房间里,望着窗外那片天寂寞地轻声哭泣。
望着窗外那片天,它已经陪伴我度过无数个悲伤的夜,它成了我童年时光中无法缺少的回忆。
望着窗外,看见路人在走动,我想出去,可我一出去又会被爸爸骂,所以只得伫立在窗口,看着五六个小朋友在那里戏嬉,这让我想起了儿时的情景——自己跟几个朋友一起欢乐地跑来跑去,我渐渐发觉,人越大似乎就越无聊,因为没有同龄人在一起尽情地玩耍了,只有几个毛头小孩会和我在一起,其实,我也满喜欢小孩的,但是,大人们总会说:“你都这么大了,怎么还跟小孩玩呢?”我无语了,只得待在房间,看看书,写作业或者睡觉做梦。
看着窗外那片天,我就会不由自主地想起童年的事。
但愿,窗外那片,多一些艳阳,少一些风雨!