夕阳西下,带给人的静谧能把一天的疲倦抛到九霄云外。尽情地呼吸着室外的空气,感到一天中所未有的轻松、舒畅。此刻的景致恐怕也是一天中任何时候所不能比拟的。夕阳鲜红鲜红的,仿佛被谁掠去了光彩,同晌午的太阳相比,它不再那样耀眼。只是一味的红。却似乎更多了几分柔情。那红通通的圆盘,恰似妙龄少女一样恬静、温存,又像俏少妇,等待人们欣赏她最后的美丽。
大自然真的变幻无穷,不知过了多长时间,夕阳已慢慢地下沉了。屏住呼吸,注意地观察着夕阳每一步的跃动,丝毫不敢怠慢,遗漏其中的任何一个细节。这时的太阳,已慢慢变得残缺不全,已经开始慢慢地、慢慢地倒下去。夕阳把暮霭的阴霾咬碎,利用它最后的力量在树缝中撒下了点点光影。此时,一种难以名状的情愫冲击着内心,似乎心也随之停止跳动……
一阵风吹过,吹来了久违的凉爽,这时是一阵失落——夕阳完全沉下去了……
忽然,天空又出现了一片光亮,那是更加艳丽的霞光,温馨而激烈的红涨满了天空世界被红色包围着,艳丽的红,热情的红,透明的红,就连那细小的沙粒和沙粒般的思维也浸透了绯红的相思,却不是那种残阳如血。
也许在平时不能接受这样的一种巨大的转变。这实在太惊人了。在大自然所创造的一切中,这时才会真正体会到“关于自然,我们的想象是决不可信的”这句话的意味!
世界上的一切一切的事物总是有终结的时候,但请相信,一个美好事物的结束,是孕育着更加美好的新生,同时也预示着更加灿烂、辉煌的未来的到来!