生日优秀作文600字
今天是弟弟三岁的生日,上午放学后,我高兴地来到了大酒店。
我在爸爸的带领下一口气跑到三楼,哇!今天来的客人可真多,我一一和他们打招呼,他们都夸我长高了,也很懂礼貌。走廊里挂满了气球,烘托出喜庆的气氛,每个房间的墙壁上也飘荡着好多彩色的气球。今天的“小寿星”正玩着一个大气球,见我来了,激动得把气球一下子弄破了,发出很响的声音,弟弟双手捂住了耳朵,吓得快要哭出来了,大姑赶紧鼓掌说:“真棒!”小弟弟又拍着手笑了起来。
服务员端上了丰盛的菜肴,我和弟弟还有几个小孩子吃了一会儿又去玩气球了。我们你争我抢,玩得非常热闹!
不一会儿,妈妈喊我们吃蛋糕了,这是我看到过的最漂亮的蛋糕了!蛋糕有两层,上面有弟弟最喜欢的“小猪佩奇”。妈妈点着蜡烛,弟弟吹了好几次才全部吹灭,累得脸都红了,正当弟弟吹灭最后一支蜡烛的时候,我的气球突然破了,发出“嘣”的一声,好像有意给弟弟的生日仪式配音一样,可真是巧啊!接着是妈妈分蛋糕,我和弟弟弄得满脸都是,就像戏剧里的大花脸脸谱,真是可笑极了!
美味的蛋糕快吃完的时候,爸爸喊我上学去,不知不觉已经到点了,快乐的时光总是过得很快!对了,差点忘了,我还给弟弟准备着生日礼物呢!临走时,我向弟弟赠送了礼物,弟弟高兴得又蹦又跳。大人们都还在说话,我和妹妹一起怀着恋恋不舍的心情去对面的公交站牌乘公交车上学去了。
今天是我最高兴的日子,弟弟又长大了一岁,我盼望着弟弟健康快乐地成长!