眼镜的作文300字
时间过得飞快,一转眼,20xx年过去了,已经到了20xx年了。科学技术更发达了,而最不可思议的,却是小小的眼镜。
回想起以前的近视者,他们真是苦不堪言:吃饭时,得处处提防不让汤汁溅到“功臣”的脸上;下雨时,又得小心翼翼地呵护着“功臣”,免得让自己用镜布帮“功臣”洗脸;做体育运动时,还得轻手轻脚的,这样才不会让“功臣 ”粉身碎骨……真是麻烦的很!原来应该是眼镜为近视者工作,现在“功臣”倒变成“小皇帝”了!
而现在的眼镜可不同了,这种眼镜不但是隐形的,而且还不会被砸坏呢!这到底是怎么回事情呢?
原来,镜架是透明的,而镜片是一片薄薄的“塑料”。这“塑料”就相当于20xx年的镜片,只不过“塑料”比那时的镜片薄了,而且不会摔坏。
那么这种眼镜会不会给人们带来好处呢?当然会!
大家都知道常规的镜片在下雨时会被淋湿,而现在的镜片会自动而迅速干燥。且最大的优点能使视力保持不再下降。
啊!科技真神奇,我也想研究科学为人们带去福音呢!