眼镜的作文300字
光阴似箭,日月如梭,一泛眼,二十年就过去了,世界发生了翻天覆地的变化,而我也成了伟大的发明家,我的发明遍布整个世界,今天,我就来介绍我的发明:万能眼镜。
我发明的眼镜,结构也是由镜片和镜框组成,这种眼镜的镜片却有五层:第一层是透视的镜片,因为我们现在看微生物,都要用显微镜看,只要装上这种镜片,再微小的生物也能看得一清二楚;第二层是防光镜片,因为我们看阳光,觉得很刺眼,只要装上这种镜片,你就可以随意调节光度,就可以减少紫外光对眼睛造成的损害;第三层是防水镜片,在我们吃面条的时候,那些从碗里冒出来的气体会把镜片弄得很模糊,看不清楚,只要装上这种镜片,就可以不受这种气体的干捞,让眼镜保持绝对的清楚;第四层是知识镜片,当我们在做作业的时候遇到了有些不会做的题目或者烦恼时,只要装上这种镜片,你只要告诉它这道题的题目,它就会立刻告诉你答案;最后一层是放松镜片,当爸爸妈妈工作后,感到很疲劳的时候,只要装上这种镜片,它就会帮你们的爸爸妈妈按摩,消除疲劳。虽然镜片有五层,但却很薄但很坚固。
啊!这种眼镜真好,真想变成发明家,把它发明出来。