小主人,快起床,要上学了。我被一个书包叫醒了,我睁开眼睛,吓了一跳,支支吾吾地问:你,你是什,什么东西?这是哪里?书包回答:我是智能书包,是科学家花了好久才研制出的,我可以变成闹钟、雨伞、枕头。这里是你的家。我十分疑惑,自言自语道:这怎么可能?21世纪怎么会有这种高科技产品呢?智能书包听了,摇摇手说:不,现在是22世纪。很吃惊,想:22世纪?我怎么到了未来?嗨,反正我已经来了,就参观一下吧。正想着,我被推到了洗手间,一眨眼,无数双手伸了出来,它们把我的脸洗得干干净净,牙刷得一闪一闪的,速度特别快,不愧是高科技产品呀!我从心里发出赞叹。这时,一个机器人端着早餐来了,我尝了一口,真好吃!
我吃完早餐,准备上学,智能书包拉住了我,它说:现在的孩子都上网学习。话音刚落,它变成了一台电脑。哇,好厉害!我不禁赞叹。电脑说:好了,该学习了。我打开上课要用的学习窗,轻轻松松地上了一节课,电脑又说:学生课间可以上网看书、了解历史。一到上课时间,屏幕上会出现上课了这三个字。我听了,立刻进入我最喜欢的小学生网上作文。看够了书,我又看了许多烈士生前的辉煌战绩,心里十分感动。