晚上,我睡得很熟。虽说我看似若无其事,呼呼大睡,其实,我正在做一个香甜的美梦。
我梦见我回到了学校的教室。但是,有些地方不太一样了,我看了看手表上的日历,忽然茅塞顿开。原来,我现在在20xx年了啊!我再仔细看了看周围,有很多都不一样了。
教室门上有一个圆形按钮,只要这个班上的学生把大拇指放在按钮上,按钮就会变成绿色的,门就会立即打开。如果不是这个班的学生,按钮就会变成红色,同时还会发出“滴滴”的警告声。进了教室门,你的桌子就会移动到你的面前。等你坐上去后,它就会自动移动到你的位置。等到中午和下午放学时,又亦或是地面不干净的时候,会有一个辛勤的机器人帮我们扫地、拖地、洒水等等。到换季时,空调还会自动调节温度,让同学们始终处在一个舒适的环境里。在老师讲课时,老师讲到哪儿,黑板上或者多媒体上就会显示出相应的内容。这样的话,老师前一天就不用那么辛苦的备课了。如果老师要打开多媒体的话,只要相应的学科老师大声说出学科名字,多媒体就打开了。如果有学生上课乱动乱讲话的话,多媒体就会自动关闭。如果检查作业的话,老师也不用亲自检查了,会有一台机器,机器会先自动扫描一下作业,然后打对或打错,继而写上评语......
“叮铃铃”,突然我被一阵吵闹的铃声吵醒了,我立即从梦乡返回。我揉了揉眼,把闹钟关掉。“原来是一场梦啊!”我自言自语道。但是,不管它是不是梦,我还是要努力学习,发明出一个真正的神奇教室。