也许,每个人都不愿意轻易地死去。但是,他们却在无形中杀害着自己。
人类,只是大地的一部分。人类没有权利去破坏大地。人类只有在地球的包庇下才能生存。如果人类唾弃了大地,就是唾弃了他们自己。
不必非常留心地观察,我们只需仰望一下头顶上的天空,呼吸着空气,就应当承认,大地,这位人类的母亲,已经被破坏得千疮百孔。
人类对世界总是不满意,可是人类有没有想过,自己究竟为地球创造了什么?
人类破坏了大地,必将遭到大地的严惩。回顾20世纪,频繁的洪水、台风等灾害,就是大地对人类的惩罚。
我们与大地上的其它生物在同一片蓝天下。可以说,它们是我们的兄弟。不管有益无益,都不能让它们灭绝。人类为了眼前的利益,大量捕杀野生动物。如美洲的旅鸽,曾多达50亿只。但由于人们的疯狂捕杀,致使其在短短的100年灭绝。有的生物多的时候人们毫不珍惜,在稀少的时候,又去一味追求。旅鸽即是一例,美国政府曾悬赏500万美元去找旅鸽。猎隼等生物由于人类的捕杀暴减,使我国西北部的沙漠进一步扩大。
人类,别再破坏大地了,别再自杀了!