那天晚上,我闭上了眼,突然,一片白色从我脑海中浮现出来。我,变成了一盏路灯。
我看到了一辆又一辆的汽车从旁边走过……啊!我的脚!我忍着痛,一位中年男子坐在我的脚上,我该怎么做呢?我……我动不了了!我看向远处,想找伙伴帮忙,可惜我们都动不了。不久,一辆蓝色大巴向我们开来,终于,中年男人起来了,我也叹了口气。
“咔——”我听到了关门声,那是一家面包店,周围摆着许许多多的花盆,每到早晨,面包店的门口就排满了人,我也总想试试,但我只能喝水。面包店是一位女人开的,她总是带着她的孩子走来走去,记得就在今天下午时,她太忙了,差一点就把孩子关在了面包店里呢!
在我身旁,有个垃圾桶,每到下午,它就要做“手术”把肚子里的东西都吐出来,每当到了夜晚,它就饿得行了。有一次,那位女孩靠在我身旁,我没有吃饱,电灯咔一声亮了,她站了起来,拿起她的画笔在我身上到处乱画,她的妈妈走过来,温柔地说:“你不能在路灯的身上乱画,你想,就像别人在你身上乱画是一样的,你一定会不高兴的,对吧?”女孩点了点头。
垃圾桶一脸不高兴,它说:“如果我不能走路该多好啊!”
“我觉得不走路也很好呀!因为我可以帮助别人,照亮这一条美丽的小路。”垃圾桶又若有所思地皱了皱眉头。
第二天早晨,我悄悄地闭上了眼睛。
当路灯多好呀!能帮助许多的人。车不走了,鸟不叫了,花儿也不随风摇摆了,就连水面都平静了下来……