其实我一直应该都算是一个急性子的人吧。
可是不熟悉我的人看到我却总是因为我总是个冰山美人吧。因为我总是一副不苟言笑,一本正经的样子,面对陌生人的时候我总喜欢端着架子,把自己的架子放得高高的,一副不轻易近人的样子的。可只有了解我的人怕是才知道,那只不过是我的另一面,又或者是表面就是那副样子吧。
是的,哪个人没有自己的另一面呢?我其实骨子里是个忍不住的活泼性子吧,说得好听点那叫活泼可爱,可在我看来,我就是一个活脱脱的急性子,对于什么都改不了自己的本性,忍不住的对一些事情而着急。这让我烦躁的很,因为每次因为一些小事儿生气,明明是一些自己事后完全可以无视的事情,却还是忍不住浑身负能量爆棚,到时候倒让别人落了个口舌之快,比如,这个人脾气真暴躁又或者怎么样的。让我觉得,我这个坏脾气真可谓是给我找了不少麻烦,如果我这个脾气能变好一些,我觉得我的人际关系,和我的生活,也一定能获得挺大的改善吧?我现在的生活,看上去过得幸福快乐,可细细查找却是漏洞百出。学校里没有一个知心的朋友,不过都是点头之交,家里我的哥哥也喜欢和我争锋相对,父母也因在经常工作忙碌,挺少陪我,可以来说,我每天的生活除了学校就是作业了,。有时候,觉得自己挺孤独,一肚子气也不知道向谁撒呢?我的哥哥更是和我从小就不亲,比我大上了好几岁,我们之间当然也没有什么可以交流的话题了。这样的关系能好的起来吗?
其实,我也明白很多时候我,我们必须报以一颗平静真诚的心去面对一切。如今的海面上的涟漪也算风浪?以后我们要经历,要懂得,要明白的风浪多了去了,怎能为现在的一个小浪朵,而吃了亏流了泪?以后要经历,要我们去承受的,于现在小小的磨难简直是不值一提,真是一个天堂一个地狱了。可现在的我们身在天堂有时候却也不自知,最近我发现,其实根本没有必要为一些莫名其妙地事情发脾气?
人生不过就一个字,忍!遇到凡事都要忍,除非是触及自己的底线的事情,那么你也没有必要和别人客气。其他时候,我们都要做到忍,忍什么?忍一切,忍别人对你的脾气,忍自己烦心的事情,终止一切皆为一个字,忍。忍过了风平浪静,别人更不能从你身上挑刺了,有些时候,你莫名其妙地坏脾气没有人心疼也没有人理解的时候,我们就只能默默深藏在心中了……
平静的心性有时候我觉得真的是至关重要啊,决定了我们的将来以后,决定了以后的我们能走多远,能飞多高。请别小瞧了心性,它同样不可小觑啊……