我们,是被人称为“飞行之王“的雕鹰家族。我是这个家族中被人类称为动物界中最残忍的母亲——母雕鹰。
今年,我又生了一窝蛋,看着这些蛋里慢慢钻出的小鹰,我十分高兴。但它们不知道,一场看起来十分残忍的事情,将在他们身上发生。为了让他们继承“飞行之王“的称号,几天后,我就慢慢让他们飞起来。否则,就休想从我这里得到食物。这还只是第一步。
十几天过去了,我就把它们带到高处,把小鹰们推下去。这时,我会看到有些小鹰摔死了,我的眼眶模糊了。但为了孩子们的未来,我不得不进行这血腥的训练。
等待还活着的孩子们的,是更加艰难的一步。在悬崖边,我含着热泪将孩子们的翅膀折断,再次将它们推下去。许许多多的小鹰摔死了,我依然注视着,希望下一个孩子飞上蓝天……`
啊!我看到了,一个羽毛并不丰满但十分执着的小家伙飞了起来。这时,我高兴的笑了。
它回身看我,我也看着它。我祝福它飞上更高的蓝天。