今天,我读了一篇短文,题目是《可怕的狂犬病》。文中是这样写的:20xx年4月的一个星期天,浙江省台州市椒江区岩头村的盼盼在玩耍时,被邻居的一只黑色宠物狗咬伤了右手中指,村里没有打狂犬疫苗的地方,盼盼爸爸以为市里的疾病控制中心星期天肯定不上班,就按照当地的土办法,给盼盼的伤口擦了些白酒。当天晚上,伤口就结了痂(jiá),家人都以为没什么事了。
然而,一个多月后,盼盼突然开始不停地哭,眼神还透着恐惧。到医院检查才发现,盼盼得了狂犬病。不久,盼盼就离开了这个世界。
读完这篇短文,我的眼里充满了悲哀的泪水。心里想:生命真可贵。我们一定要赶走狂犬病魔,让狂犬病毒永远消失。我同时又想:如果我们被动物咬伤了,一定做适当的处理,才能保证自己的生命安全。在此,我要向所有的养犬户做一个善意的提醒,请看好您的爱犬,维护大家的生命安全。