我们班有一位“微笑”老师。她用微笑鼓励我们大胆发言;她用微笑带领我们走向成功的彼岸;她用微笑领着我们走向通往知识的王国……
记得刚迈进一年级的教室时,我怕极了。狭窄的天空,孤独的飘云,使我越发胆小。余光中,碰上了老师正微笑地向我点点头时,心中那块悬起的石头终于落地。不过由于内向,胆怯像密密麻麻的蜘蛛网似的,织上了我的心头。上课了,老师大方的做了自我介绍:“我姓李,大家叫我李老师。现在大家自我介绍吧!谁先上台呢?”老师的嘴角积起像涟漪般美丽的褶皱,她甜美的微笑着,像吃了一碗蜜似的。自己是多么想上台啊,但心中的胆怯又在作祟:我会说不好的,我说错了大家会不会笑我。凌乱的思绪一下子便埋没了我想上台自我介绍的念头。此时,我是多么想有人给予我足够的上台的勇气!我细想了一番,如果我能第一个得到老师的信任与那甜甜的微笑,第一个赢得同学们热烈的掌声,那该有多好啊!“来,你来说。”只听老师微笑地对某个同学说。那位女同学显得一点儿也不害怕,用洪亮的声音说:“同学们好,我叫xxx,今年x岁……”说完后,教室里暴出一阵又一阵响亮的掌声。响彻云霄的掌声中,我看见了老师在美美的微笑着。我鼓起勇气,抹去心中挣扎不安的恐惧,举起金子般重的右手。“来,请你来说。”我望着老师期盼的目光和鼓励的微笑,我昂首挺胸的走上台,用同样洪亮的声音激情地说:“大家好,我叫陈晓璐,今年六岁,很高兴与大家一起读书!”说完,我害羞的转过头,不禁冲着老师微笑,老师见我,笑得更甜了,掌声更热烈了。而我,在老师的那个如同梦幻的,镜花水月般的微笑中,终于学会举手,终于克服了胆怯!
我们班有一位天使般的老师——微笑李老师。她用她天使一般的微笑,带给了我们快乐,减轻了我们的忧郁和学习的烦恼,洗净了我们孤寞的心。她用她的微笑,引领我们走向充满知识的学习之路,让我们对明天,充满美好的憧憬与向往!