在这甜蜜的小家庭里,生活着妈妈、外婆和我。我十分庆幸,妈妈只有我一个女儿。让我在自己的世界里,尽情地享受她们带给我的快乐,也让我在这个甜甜的爱之河中,沐浴着,欢喜着。
生病是一件普通不过的事情了,但在我的脑海中还记忆犹新。我还清晰地记得,那是八月份的一天,我突然病怏怏的,眼皮总是止不住地合上。脸,火辣辣的,喉咙直冒烟。我难受地对妈妈说:“妈妈,我不想起来,我想睡觉。”妈妈察觉我不对劲,用她冰凉的双手在我额头上摸了摸,神色顿时凝固了,说:“哎呀!发烧了!快,我们到医院去!”说完,拉着我往医院急匆匆地赶。
一量体温,38、5!肯定要打针、吃药了。我懒洋洋地吞下药,靠在椅子上。妈妈走上来,语气变得十分温和,她关切地问我:“怎么样?好点了吗?早饭都没吃,我去给你买。”妈妈走出去时,显得十分疲惫。我靠在椅子上,闭目养神。
过了一会儿,我听到了熟悉的脚步声。睁眼一看,妈妈带着食物来了,后面还跟着外婆。
外婆走到我的身边,用她粗糙的手在我额头摸了摸,心疼地看着我,还时不时地看看输液瓶。我漫不经心地吃着食物,眼皮一打架,不知不觉地睡着了。
“洁洁,醒来了,我们回家了。”迷迷糊糊中,我睁开了眼,拖着疲惫的身体,走到了家中。
连续两天,烧迟迟没有退。妈妈、外婆看着我耷拉着脑袋,着急得不得了。无可奈何之下,妈妈带我到一位阿太家,用迷信的方法帮我招魂灵。晚上,我的额头贴上退热贴,睡了过去。
第二天,我醒过来了,感觉轻松了许多,又变得像以前那样活蹦乱跳了。可妈妈和外婆被我这一折腾,却累坏了。她们此时正躺在床上,甜甜地大睡着。
这时,我的耳畔似乎又响起了那首久违的儿歌:“弯弯的月儿小小的船,小小的船儿两头尖。我在小小的船里坐,只看见闪闪的星星蓝蓝的天。”
是啊!妈妈和外婆用爱的力量为我打造了一艘坚固的船儿,让我驾驭着这艘船,在小小的港湾里行驶。
家就是这样,充满着爱,充满着幸福,充满着甜蜜。我爱我家,爱这个小小的、温馨的港湾,爱家里的每一个成员,更爱我家的每一个故事。