汾河是我们的母亲河,汾河水库是她的家。那咱们就去看看吧。
来到水库,我一眼就看到了宽阔无边的汾河。河水清澈见底,就像一面大镜子。远处的大坝像一条龙横卧在水中。早晨的雾笼罩着河面,水天一色,就像仙境一般。 我们走着走着,到了岸边。哇! 树成 。一排排树木就像一位位顶天立地的巨人,茂密的枝叶遮住了蓝蓝的天,树叶嫩绿嫩绿的,把水都映绿了。河边的草地绿油油的,显得一片生机昂然,向被染上了绿色似的。 中午,太阳高照,照在水面上,发出耀眼的金光。这时,起了一阵风,水面上泛起了层层波纹,像一个小姑娘扬起丝带,像一个男孩在吹泡泡,又像鱼儿在舞蹈。河水里还有小雨和石子。小鱼们有的在寻找食物;有的在嬉戏。河底的石子五彩缤纷,形状不同,像给河水铺上了地毯,一会儿,河水又像调皮的孩子,从大青石身上跨过去,卷起浪花。 我们乘着一条小船到河中去看一看。河边有连绵不断的山,有的像一只巨大的骆驼;有的像分层的巨大蛋糕;有的像一把巨伞。太阳的金光洒遍了山顶,就像戴了一顶帽子。这些山高耸入云,雄伟壮观。
啊!汾河水库如同天堂一般,真美呀。当我回去时它溅起水花,像跟我再见。我只能依依不舍地回家了,心想:汾河水库,我会再来看你的。