黄昏时分,我坐在窗边,夕阳透进来一缕淡淡的光,我望着淄博的美景,不禁遐想起这里的未来……
3000年的一天,我在街上漫无目的游荡,这里风景优美,经济发达。向大街上望去,每个人身旁都有一个“机器人人偶”。这个人偶就像每个人的小随从,你走到哪,他就跟到哪,如果你犯了错,他会警告你,如果你做了好事,他也会夸奖你;假如你有不会的地方,也可以请教他。我也有一个人偶----西西。西西是我的好帮手,她帮助我适应现在的生活。
我和西西坐着超音速大巴来到了超级商场。我们坐在一把长着翅膀的椅子上,稳稳的飞向了23楼,那里有一间冷饮店,你可不要以为是普普通通的小店铺,在那里,你如果想买饮料,你用人民币是不可能的了,买饮料时要用一个你的故事才可以,你可不要以为店主要你的故事是没有用的,他会拿到孤儿院里去,让那些孩子在睡前静静聆听你的故事,就好像他们的家人也在身边一样。我们又来到了12楼,那里是女生最爱的地方----衣服饰品专卖。那里有一百多间很小的房子,你进去之后,在心里想象自己要的那件衣服,便会由那间房子把你的服装在五分钟之内,制作出来。
我们离开了超级商场,来到了汽车展厅,这里有一千多种不同的汽车,每一台都有新的改进,看!那是最新出版的一辆小轿车,它可以自己根据车外的空气污染指数、温度、天气等来自有改变车的外貌;你还可以在车内自由上网,因为在车里装有无线路由器;最新引人的是,你完全可以不用手来开车,你只要对准车上的那个小屏幕,输出你要去哪,这辆车就可以平安的带你去,你要是担心这辆车闯红灯,那你就一定是多虑了,因为这辆车上装有感应器,可以感知前方的路况。如何,这辆车还不错吧?
我遐想着淄博的未来,那个世界可真美好啊!但,我们如果只是想象,不去付出,又何来未来这一说呢?