植物作文300字
星期日,我和妈妈来到风景如画的植物公园游玩!
我们从南门进去,不知不觉来到了人工湖。白石桥把一个湖分成了两个湖,分别有:北湖和南湖。北湖里有许多荷花,有粉红的、淡黄的、雪白的……所以又称“荷花池”。微风吹过,荷花恰如少女翩翩起舞。我们来到南湖,湖水平静得像一面大镜子,映出了蓝天白云,也映出了白石桥美丽的身影。撒一把鱼食,成群结队的金鱼从四面八方游过来。一条条小船在水上为游客带给快乐。
沿着小溪向北行,来到了瀑布脚下,抬头仰望,瀑布像一座珍珠的屏。这时,我突然想起李白的一句诗:飞流直下三千尺,疑就是银河落九天。微风吹来,水花四溅,此时把它吹得如烟、如雾、如尘。
顺着石阶向上攀登,手脚并用,不一会儿,就爬到了瀑布顶上,此时放眼望去,有树、有花、有草、有山、有水。我情不自禁地说:“植物公园真美呀!”