暑假刚开始的几天,我们一家到云南丽江游玩。
我们住在丽江古城里的一个客栈。第一天晚上,我们就迫不及待地逛丽江古城,古城里的商店各种各样,主要有小吃店、服装店、饰品店等。我最喜欢饰品店里绣花布钱包。钱包是长方形的,颜色艳丽,上面用各种丝线绣出漂亮的图案。我恨不得把每种颜色的钱包都买回来。
第二天一早,我们出发去茶马古道。茶马古道是古代丽江人用马运送茶叶到西藏拉萨走的道路。茶马古道在森林里,要是下过雨,道路泥泞不堪,非常难走。我们每人骑着一匹马,沿着茶马古道,翻过一座一座的山,来到了七仙女湖边。在湖边的小木屋里,我们品尝了马帮菜。马帮菜就是以前马帮在茶马古道上走的时候吃的饭菜,就是把土豆、南瓜、老豆腐和腊肉放在一起炖。马帮菜的味道不怎么好,我觉得以前马帮的日子好艰苦啊。
接下来的行程是玉龙雪山和虎跳峡。玉龙雪山海拔4600多米,太阳照不到的地方,常年积雪。虎跳峡水流湍急,让我惊叹不已!
云南丽江的风景,真是美不胜收!