孤零零的枝叶上抽出了一点新绿,春天已悄然来临,万物复苏,一切都在发生着变化,可我不喜欢变化。
儿时,年幼的我揪着妈妈的衣角,仰起头好奇地说:“妈妈,妈妈,你希望我以后成为什么样的人呀?”那时的妈妈不假思索地脱口说出了答案:“我希望涵涵成为一个快乐健康的人就可以了。”可现在一切都变了……
深夜,我还在书桌前赶着作业,万家灯火中只剩我一家。工作了一天疲倦的妈妈皱着眉头,不耐烦地问我:“你作业怎么这么慢,这都几点了,你还没做完?”我委屈地回道:“老师,作业布置得多,大家都做到那么晚。”妈妈见我敢回嘴,一下就炸了,气得不停地指指点点:“我这不是为你好吗?你将来走出社会了就知道感谢我了,你别老和其他人比,你和你们班副班长比比,你看看人家再看看你,我这不是希望你长大后有出息吗?”我的眼中噙着眼泪,泪水不停地在眼眶里打转,我努力吸着鼻子,控制不让自己的眼泪留下来。但妈妈越说越激动,恨不得替我规划好我的人生。
这下,我再也忍不住了,激动的泪水溢满眼眶,扭头向妈妈喊道:“可那是你所希望的,并不是我想要的,你之前不是只希望我能健康长大就够了吗?你从来都不考虑我的感受,我知道你是为了我好,可是你能不能不要变了。领头羊是很酷,我想要做个无忧无虑的我,你能不能不要再给我施加那么大压力了,它让我有点喘不过气了,妈,你说行吗?”
时间一分一秒的流逝,钟表滴答的声音一点一点打垮我的外壳。空气逐渐凝重。正当我准备放弃时,妈妈艰难地张了张口,低声说道:“我不知道,我的行为给了你那么大的压力,我以后尽力改吧!”在那一瞬间,我破涕为笑,冲上前拥抱妈妈。在那一刻我仿佛看到之前的妈妈又回来了。
柳绿抽出新芽,春风拂过大地,我凝望着窗外的美景,突然觉得原来变化,也不是那么坏嘛。