世间万物,无论人或事,总会有一些缺憾,有些人常为此哀叹,何必去强求完美呢?留点缺憾,或许你会更美。——题记
茉莉,米兰香气袭人,但不够美丽,君子兰,牧母雍容华贵,却少了些清香,玫瑰气色味俱全,却又浑身是刺,让人不敢去触摸它……如果要用完美,去挑剔,哪一种花似乎都有它的不足,然而又有谁能否认这些花的美丽呢?也许正是这所谓的“缺憾”造就了它们各自独有的迷人魅力。
看花如此,审视人生又何尝不是如此。如果我们用我“完美”的眼光去苛求自己,那么,恐怕每次都会很辛苦,或许我们真的存在某种缺憾,但真正的美丽不会不接纳缺憾。就像我,我也有不足,我的脸上有一个小疤,而且差点就伤着眼睛了,但是我认为这也是美丽,让我和别人与众不同。
爷爷奶奶脸上的皱纹纵横是缺憾,却蕴含着阅尽人间沧桑的美丽,爸爸妈妈粗糙破裂的双手是缺憾,却体现了勤劳的美丽。老师的白发是缺憾,却显示着奉献的美丽。缺憾,缺憾,到处是缺憾,然而到处都是美丽。
人生的旅途是坎坷的,人生的道路是崎岖的,难免会留下这样或那样的缺憾。也许,你正为缺憾而烦恼,正为自己的外表不娇美而伤心,但是,请记得只要用乐观积极的态度去面对生活的每一天,你就最美,你完全可以大声的告诉自己:“今天,我最美!”