妈妈优秀作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”一首《世上只有妈妈好》表达了无数人对妈妈那无法用言语表达的爱。
我的妈妈才40岁,身形微胖,加上文化不高,只能凭借着一双巧手和一股不放弃的精神找到工作。
妈妈有两个特点:一是妈妈衣服很少,二是妈妈的白发日渐增多。
放假了,我和姐姐去妈妈那里度假。妈妈每天下班后,总是不厌其烦地陪我们去买东西。有一次,妈妈看中一件衣服,可听到价格后,便坚决不买了。见我和姐姐缠着不让她走,她才犹豫地开始和店主商量,但店主一直不愿降价。妈妈无奈地对我们笑着说:“算了,我们再到别处找找。”可一天又一天,妈妈没有买一件衣服,身上永远是那两套。
春节,妈妈回家来。一天,我陪着妈妈说话,忽见一根白发在妈妈头上随风摇曳。这是多么可怕的事实啊:妈妈老了!泪水不自觉地充溢了我的眼眶。我将妈妈的头依偎在胸前,打开了那束缚头发的发卡。我惊呆了:一缕一缕的白发,在明媚的阳光下格外耀眼!我再也忍不住了,泪水冲破坚固的防线。我呆呆地看着,用手不停地拈着一根根白发,想拔出来。妈妈开玩笑说:“为你们操心累出来的呗!”那日益增多的白发让我有一种无法言说的酸楚!
今年,姐姐考上大学,多让人欣喜的消息啊!但是上大学的费用让妈妈脸上的皱纹更深了,头上的白发更多了。在准备好一切后,姐姐踏上了大学之路,妈妈又开始了寻找工作的艰难之旅。妈妈辞去了原来的工作,现在帮别人拉木板。那原本柔弱的双肩肩负起了更加沉重的担子。
昨夜,妈妈那忙碌的身影闯入我的梦中。泪光中,我看见妈妈的白发又多了许多。