今天早上,下着蒙蒙细雨,我来到作文班。王老师告诉我们一个振奋人心的好消息——这节课可以吹泡泡,我们听到后非常开心,尤其是带着“泡泡器”的同学更是高兴得一蹦三尺高。
老师先叫王梓涵同学上讲台吹泡泡。只见她拿着“泡泡器”蹦蹦跳跳走到讲台上。她先是拧开儿“泡泡器”那“小兔”样式盖子,接着拿上一根造型别致塑料棒,那上面仿佛有五只连着的大眼睛似的。紧接着,她把塑料棒放到泡泡器里蘸一蘸,然后又把“五只眼睛”横放在嘴边,细看,那“五只眼睛”都已挂上了泡泡水膜,最后她嘟起小嘴巴,轻轻一吹,泡泡便陆陆续续飞了出来。
泡泡圆滚滚的,有桃子那么大的,有葡萄那么大的,还有黄豆那么小的呢。在灯光的照射下,泡泡的颜色五光十色。
后来又有几位同学上去吹泡泡,我们玩得十分开心。泡泡飞到同子们的桌子上,眼前,身边……同学们有的用手掌接泡泡,有的吹动着泡泡,还有的扭动着小脑袋看泡泡能飞到哪……而我和同桌王若铭用手不停地打泡泡,老师说我俩是“泡泡杀手”,同学们听了后哈哈大笑。
过一会儿,机灵的王梓涵同学见同学们吹泡泡太累了,想出一个好办法:她把蘸足了泡泡水的塑料棒,横放到风扇的出风口附近,“哇——”泡泡争先恐后的从“五只眼睛”冒出来。好多泡泡,它们像是放飞的气球,不!更像海面上飞翔的海鸟。
教室成了泡泡的海洋。我感觉自己就是一个泡泡,和其他泡泡一起飞翔。我和一个个调皮的小精灵一样开心的飞来飞去。同桌推了我一下,我才回过神来。
吹泡泡给我们带来了欢乐,这节作文课上得可真开心!