老师的优秀作文
老师的一句话鼓励了我。这句话是:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。“老师对我说的这句话,让我牢记在了心里。
那是在星期一上午,上语文课的时候。老师说;“你们有什么不懂的问题,请举手回答。”大部分的同学都举手了,老师见我没举手,就点了别人的名字。其实,我心里有很多疑问,就是不敢举手。
下课后,许多同学都跑到讲台上,对老师说出自己的疑问。就我坐在位子上,没有跑到讲台上去问老师问题。老师说:“刘子悦,你难道没有问题问我吗?”我小声地说:“我有问题就是不敢说。”老师又说:“没关系,有问题就大胆问出来吧。同学们一定会表扬你的。”听到老师的鼓励,我把自己的问题说了出来。
上第二节课时,我还是不敢主动回答。老师用她的目光久久地凝视着我,好像是在暗示让我举手回答问题。于是,在老师鼓励的目光下,我自己也大胆的举手回答问题了。这让我懂得了谦虚不仅是回答问题,还包含了向同学请教不懂的问题。
有一天,老师出了几道数学题,可我不会做。下课后,我就请教同学帮忙。她给我仔细讲了这几道题的过程,我就会了。那天,我懂得了谦虚的好处。
老师对我说的“谦虚使人进步,骄傲使人落后”这句话,让我提高了学习成绩,变得不再胆小了。我永远难忘老师鼓励的这句话。