洪艾琳,你的体温又超出37.3℃了这句话一直在我的脑海中挥之不去,直到外婆喊道:洪艾琳,吃饭啦!我才回过神来,急忙走到餐桌前吃饭。
吃饭时,我和我的爸爸妈妈说了这件事。在上个星期四的中午,范老师在我们教室的后门测体温。好不容易才报到了我们这一列,我们高兴地去排队。可当我信心满满地用手掀起刘海时,体温计却发出了警报,范老师告诉我,我的体温不能通过。我在心里默默安慰自己:反正这也不是一次两次了,只要第二遍通过就行了。结果第二遍、第三遍都没有通过。
这时,我已经饿得前胸贴后背了,因为我实在太饿了,但又没法吃饭,最后终于在第四遍通过了。可我真不明白为什么,老师还特意把我叫到办公室,叫我测体温时不要跑过来,不要情绪太紧张,我爸爸也是这么说的。
可我觉得,他们是把机器当做万能的了吗?反正我这顶不好好测体温的锅,应该让体温计背。