感恩的优秀作文
一缕温暖的阳光,让人感动;一声悦耳的鸟鸣,让人感动;一句关怀的话语,让人感动;一个灿烂的笑容,也让人感动。正因为这所有的感动,才让我懂得了感恩,学会了感恩。
常怀感激,就如在心中点燃一盏灯,灯的光芒,足以温暖冰冷的心灵,足以洞穿沉寂的黑暗。爱因斯坦有这样一盏灯,所以在他的获奖感言中提了这个又提了那个,却唯独没有自己;苏轼也有这样一盏灯,所以就算在被贬之后,也能在自然中逍遥,在生活中不败。我在报上看到这样一则消息:湖南两姊妹在小时候一次落水,被一个好心人救起,那人没有留下姓名就走了。两姊妹和她们的父母觉得,生命是人家救的,却连一声感谢的话都没有对人家说,发誓一定要找到这个恩人。他们整整找了20年,两姊妹的父亲去世了,她们和母亲接着千方百计地寻找,终于找到了这位恩人,为的就是感恩。两姊妹跪拜在地上向恩人感恩的时候,她们两人和那位恩人以及过路的人们都禁不住落下了眼泪。这事让我很难忘怀,两姊妹漫长20年的行动告诉我,到什么时候都不要忘记对有恩于您的人表示感恩。而感恩的那一瞬间,世界变得是多么的温馨美好。
感恩是对生命恩赐的领略,是对生存状态的释然,是对现在拥有的在意,是对有限生命的珍惜,感恩是对赐予我们生命的人的牵挂,感恩是对陌路关爱的震颤。感谢天地,感谢命运,天地宽阔,道路坎坷,但只要心中有爱,心存感恩,我们就可以前行。
在人际交往中,情感是流动的,而且是双向流动的,爱的能量是不断流动着的美好感情的汇聚。
为什么对生活和他人总是抱怨的人不快乐?因为情感的通道被抱怨堵后,心灵处于封闭的状态,生命的能量在抱怨中一点一点的消耗枯竭。不论男人还是女人,当他/她不以感恩之心面对生活,而是以自我为中心画地为牢时,他/她的生命就会停止成长,甚至过早地凋谢当他/她的情感里充满抱怨时,他/她的生命长河就会因裹挟太多的泥沙而无法流动感恩不是单纯的一种情感表达,而是生命能量的一种积蓄,以及对他人对万物的一种尊重。
感恩是情感的保鲜剂,防腐剂,怀着感恩之心与亲人,友人和爱人进行沟通,误解、不满随时可以化解,因为感恩之心让每个人学会观察,既观察对方,也观察自己,既观察外在的自我,也观察内心的自我。在多角度的观察中能会随时变换角度,保持生命在自变中不断有新鲜的感受和体验,使情感不会腐烂和变质。
朋友,让我们在感恩中成长,体会感恩的伟大……