对于一个“选择困难户”,无论大大小小的选择,对我来说都是个天大的难题。
学校有两大社团,舞蹈和话剧。这两项我都喜欢,都是从小学到大的。况且这两项我都考上了。现在所面临的就是---选择。
最怕的就是选择了。我左思右想,说声“随便”。可妈妈不同意,让妈妈帮我选,她却说:“自己的事情自己做主。”我想两项都上,可老师不同意了。
我曾找老师说过,老师是比较推荐我去话剧社的,她说我在那边会比较有优势,她是这么觉得。
但,有好几次我已经下定决心去话剧社了,可耳边好像总有几个讨厌鬼在嚷嚷着,说舞蹈社有多么好!结果------我又开始纠结了!
从小我就对舞蹈感兴趣,但自从我在外面的舞蹈练习停了后,除了学校里的校队训练,我就没怎么接触它了。如果不是靠校队训练维持一下基本功的话,我的基本功就差不多全废了。话剧则是我现在的强项,并且十分喜爱。我会陶醉与表演的过程。老师也说了,选话剧对我有很大的优势。
有次,我突发奇想,听从命运的安排,“小公鸡点豆”吧!但,点好了,心里又不大乐意了,好像有个小黑点在心上移动,仿佛忘了什么似的。我想随便选一个,但心里不愿意,要另外一个结果。但选了这一个,心里又要那一个。我干脆什么也不选好了,但心里更不舒服。
日子一天天过去,“决定日”终于来了。无奈之下,我被迫“小公鸡点豆”点到了话剧社,就赶紧交了报名表。
结束后,我长呼一口气,回想着前面的选择。但想着想着,又觉得有点不乐意,想回去改。已经迟了。脑子里只好暂时放下这事。
放学回家后,我又细细思索了一番,才发现,其实当时无论选什么都不要紧,在兴趣相同的情况下,无论选哪一项都能锻炼我,考验我。这种纠结其实不需要,但心里又想选个最合适的,这就得靠自己了。
对于一个选择困难户,“选择”这项技能真得好好学学。