老鼠作文300字
老鼠们不喜欢人们说他们的成语都是坏的,因为他们觉得自己很高尚,所以有一天他们开了一个改成语的大会。
老鼠们在改成语大会上的时候改了很多的成语。比如他们把“老鼠过街,人人喊打”改成了“老鼠过街,人人叫王”他们还把“胆小如鼠”改成“胆大如鼠”,把“贼眉鼠眼”改成“美眉鼠眼”……,经过了一番更改,他们觉得自己在人类中的形象顿时高大了。第二天,一大堆的老鼠聚集在一起,准备接受人们的膜拜。他们一边走一边大声地喊着“老鼠过街,人人叫王”这个口号。但是,事与愿违,人们听见了,不但没来拜,反而纷纷提着棍棒和榔头去打老鼠。老鼠们有的被拍成了肉泥,有的被打得鼻青脸肿,有的少了一只耳,有的瞎了一只眼,还有的折了腿。总之是死的死,伤的伤,逃的逃……场面惨不忍睹。
经过了这场激战,老鼠们想:老鼠就是老鼠,我们要正视自己的错误,想要让自己的形象高大上,光靠改词是没有用的,得从根本上改变自己的行为。