美丽的夜晚作文300字
夜晚,闪烁的星星洒满了漆黑的夜空,把天空装饰的温馨浪漫,美丽动人。
在这静悄悄的夜晚里,我躺在床上,怎么也睡不着,便拉开窗帘看夜空。抬头一望,一轮明月躲在云缝里,还有几颗稀稀落落的小星星,一闪一闪的,好像一颗颗明亮的小眼睛在不停地眨着。有的星星像个害羞的小女孩,时隐时现偷看人间。一会儿星光灿烂,犹如一个巨大的棋盘上布满了棋子,总是令人十分陶醉。
这些星星让人看得眼花缭乱。但仔细看看,你就会发现秘密:几颗星星组合起来,形成了各种各样美丽的图案。有的像块石头;有的像只蝴蝶;有的像一朵含苞欲放的小花儿;还有的像一把勺子……各式各样,显得美丽极了!
望着闪闪发光的星星,让我起了了一首儿歌:“天上的星星一颗颗,地上的娃娃一个个……”听说地上有多少人,天上就有多少颗星,每个人都有自己的星星。我多么希望自己就是一颗最亮的星星啊!
星星和月亮总是默默无闻地发着柔和的光芒,正是它,把黑漆漆的天空与大地照得明亮起来。看着明月就让我想起唐代诗人写的诗句:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。
看着迷人的夜空,我思绪万千,眼前渐渐模糊了,不知不觉地进入梦乡……