我们的新老师在上学的第一天下午的美术课上,上课铃声响后,我们坐在座位上等待教美术的李老师。突然,门外伸出一颗头顶没有头发的脑袋,接着挤进一个微胖的身体。他大步流星地走上讲台,笑嘻嘻地望着我们。同学们大眼瞪小眼。“他进来干什么”教美术的不是那个大眼睛,烫卷发,爱穿超短裙的年轻老师吗?“我们小声议论着。我打量起这位新来的老师:他的头顶没有头发,眯起的眼睛,大大的鼻子,大大的耳朵,大大的嘴巴,他的脸上好像除了眼睛是小的,其它都是大的。他身着一件蓝色的衬衣,腿上却穿着一件很时髦的牛仔裤,有很多口袋的那种。
这个老师可真奇怪。正当我们感道奇怪的时候,这位奇特的老师开口说话了:“同学们,我叫胡高竹,意思是像高高的竹子一样正直。”胡老师顿了顿说:“以后由我给你们上美术课。”说完,他在黑板上画了一根高高的竹子,画得栩栩如生。胡老师慈祥的脸,突然间变得很严肃,他说,希望我们也可以像竹子一样正直。说罢,他又变得笑嘻嘻的了。“先听我讲个故事。”胡老师神秘地笑了笑。“在一个古老的森林里,有许许多多美丽的花,有水仙、玫瑰、百合、菊……森林里就要开一年一度的舞会了,花儿们都尽力地打扮自己去参加舞会了,在点名时,只有水仙、百合和菊花没到……讲到这里,老师突然不讲了。
老师葫芦里卖得什么药哇!“请同学们自己想像接下来的内容,并画下来。”哦,原来老师是别有用心啊,我恍然大悟。同学们听了刚才的故事,都很感兴趣。大家都沉浸在无限的想像中,沉浸在无限的快乐中,边想边画。胡老师轻轻地说了一声:“下课了。”,才把我们从花儿的舞会中唤醒。这位老师两奇一特。两奇:他可笑的穿着和别具风格的介绍。一特:特别的上课方式!