遇见优秀作文
“因为我刚好遇见你,留下足迹才美丽,风吹花楼泪如雨,因为不想分离......”听着李玉刚的这首《刚好遇见你》,“遇见你……”我喃喃道,不禁陷入了过去的回忆。
那是我初次来到这里,刚进入教室时我的脑袋里只有一个念头——考试。等到选拔结束后,我开始真正的观察你,四周的楼房环绕着一台地动仪,再往前走去,几块充满着文化气息的玛雅文明的石板吸引了我的注意力,虽然只是两个简单的雕像,却使教学楼周围充满着神秘的气息,向远处望去你的身躯仿佛没有尽头。
可能是因为缘分吧,通过考试选拨,我再一次的遇见了你,可刚来到学校,还没来的及仔细看看你,我们就被拉去军训了。在苛苦的军训生活下,我与同学们都结下了十分深厚的友谊,能认识许多的朋友我感到十分的高兴,回到学校后我们便开始了快乐的校园生活,也是与此同时我开始一步一步从小学失败的黑暗中走出来。
中学生活单调而充实,学校、宿舍、体育场、饭堂成为了我四点一线的生活规律,我很少有时间去停下来好好地看一看周围我走过的路和我经过的地方,可能是因为我时间安排的不当罢,也可能是我不具有像诗人、艺术家一样的生活情趣罢,不过在那一天中我却做出了不一样的举动。
学期的最后一天,考完试后的我走在回宿舍的路上,突然我的头被扎了一下,我停下脚步抬起头来:“原来只是一根树枝。”我的眼珠子不停的转动着,好似初生的婴孩一般兴致勃勃,想把四周的一切都尽收眼底,也正是因为如此,我看到了与往常不同的东西——树上的叶子绿油油的,再加上阳光的倾洒,犹如镶着金边的绿翡翠一般,给人一种说不出的美感;小径通往教学楼的泥泞小道上面,洒满了各种各样的石头和大小不一的脚印,棕黑色的泥土配着这些似雕刻出的花纹成为了一件不可多得的艺术品。
宿舍大门边的井盖生出了一条“张牙舞爪”的树枝,在微风中轻轻的摇摆着,仿佛在欢迎我的到来,走上宿舍的楼梯,将手搭在扶杆上,徐徐的飘来的风,令我感到十分的凉爽,内心是说不出的宁静。
从这时起我才明白,原来你是这样的,这样的美,这样的令人心旷神怡。感谢你让我明白了一些道理,一个人的一生可能很短,很匆忙,因为我们一直在马不停蹄地向前走,而在这途中我们会遇见很多东西,但是往往也会忽略很多东西,等到老了再后悔,如此以来我们何不放慢行走的步伐,好好欣赏一下途中遇见的风景呢?
遇见你,真好,感谢缘分让我遇见你。
“如果再相遇,我想我会记得你。”伴随着歌声的结束,我所乘着的校车又缓缓地驶进那个熟悉的校园。 (指导老师:杨美春)