遇见优秀作文
我又看见了盛开的风信子,这让我又想到我与它的遇见。
天,微微发亮,有几丝乳白色的雾还滞留在人间,正在等待风儿把自己抽走。我穿着那件乳白色的衬衫,信步走到了风信子花田的边上,望着那茫茫如大海的蓝色风信子花田,感觉时间已经停止了,偶尔会刮过一阵风,也只能掀起一阵波澜,过后,便是更深的静寂。每一株风信子的花都自行成了一个球状,它们聚在一起,这风景也格外的美啊。
远处,是一个湖泊,再远一点儿,就是一座山,波光山色,山岚如纱,也是一个人间仙境。突然,风信子花田中出现了一抹白色,在一大片的蓝之中,那晃眼的雪白显得格外明显,有着三分奇妙,不知为何,又有了几分不同寻常的妖异。在那团白色之中,我隐隐约约看见两束金绿色的光射出来,迷迷糊糊,若隐若现。
当那团白色离我还有几十步远之时,我看清了,那是一只白猫。这只猫小而洁白,像清晨的月亮,虽在,却也淡得看不透,它不慌不忙地踏着小碎步,悉悉索索地朝我走过来,一看便知,这是一只血统纯正的安哥拉猫,像它这样的猫,不会是野猫,但如果是家养猫的话,为什么没有看到它的主人呢?我疑惑地想。但当我看到时它已经来到我的身前,我就没有再去深究这个问题,我急忙从篮子当中拿出了一块精致的小蛋糕,放到了它的面前,用手摸了摸它的头,它用疑惑的表情盯着我看,但那表情之中,分明透着几分欢喜,还冲着我“咪咪咪”的叫唤着。叫唤完之后,就低下了头,看着那块蛋糕,先用鼻子嗅了嗅,再用舌头舔了舔,然后就在五分钟之内把它吃光了。完了之后,它就跟我回到了居住地。因为当时是暑假,也没有人来陪我玩,它就理所当然地成了我唯一的玩伴。
我经常带它去风信子花田,那里,使我们最初相遇的地方。如果把那蓝得深邃的风信子花田比作海的话,那么,我与白猫就是这大海中的两条游鱼,一切都是那么的静谧与美好。
我经常去花田采一束蓝色风信子放在房间的白色花瓶之中,有一天,我没有去花田,而且白猫也不见了,就在我黯然神伤的时候,它叼着一束风信子来到了房中,我欣喜地看着它,用手摸了摸它的头。
就在我们心心相印时,它走了,被它的主人领走了。我多么希望可以再次见到它,以及它那金绿色的眼。
我又想起了我们的相遇,在那蓝色风信子花田中。