蜡烛的作文300字
在充满光亮的世界里,在灯管、灯泡、台灯面前,你显得微不足道,但在没有电的时候,你便成了人们的希望。
蜡烛,你有着圆圆的、窈窕的身材,各种颜色的衣服。你变身各种各样的外形:圆柱、酒杯、鞋子、长方形……有软的,像油一样滑腻,又像可口的果冻;有硬的,像一根根柱子,坚定不动摇……不管你是什么样子,我都喜欢。
在古时候,人们经常用到你,在晚上点亮你;在航海时带上你;去野外也带上你;就连小说《鲁滨逊漂流记》中的主人公也制作你,用你。是你使古时候的人们拾回了更多宝贵的时间,是你让人们不再惧怕黑暗。
当人们点亮你时,你就默默地燃烧自己,把你的身体化为一缕轻烟,一吹就散,但人们却得到了光明。你真是品德高尚啊!
元宵之夜,我们出去游灯,点上你之后,灯变得好漂亮!大街小巷都是移动的光,乡村的夜晚变得光亮、热闹。
蜡烛,你虽然弱小,但是你却在黑暗中给我们光明,自己却化为一滴滴烛泪,直至消失。蜡烛,谢谢你,你舍己为人的精神照亮了我们成长的道路,指引我好好做人。