冰心,原名谢婉莹。1919年9月,他第一次用“冰心”这个笔名发表作品。他的作品不离三大主题:母爱、儿童、自然,他所写的作品中都充满了爱。
我心中的冰心是慈祥的冰心。记得在31课《送别冰心》中这样写道:““妈妈”和“姥姥”不再用温柔的目光看着他们,孩子们流着泪轻轻地吻着冰心老人的额头。”从这句话里可以看出人们对冰心的爱,同时也透露出冰心的慈祥。冰心的一些文章里也透露出了一种慈爱与慈祥,所以冰心是慈祥的冰心。
我心中的冰心是爱的冰心。冰心的文章中都充满了爱,尤其是他的散文《笑》,文中透露出一种淡淡的爱意,恬静而安详。冰心爱儿童,爱自然,爱万物。所以冰心是爱的冰心。
我心中的冰心是自由的冰心。冰心常常在不上学时,到山上或海边去......营房、旗台、炮台、码头是冰心童年时期的活动舞台。在这个无边辽阔的舞台上,冰心感到了无限的欢畅与自由。而且冰心的舞台大的无边,宽的无际,他在里面像自由的小鸟,高高地飞在蓝天上。所以冰心是自由的冰心,
我心中的冰心是慈祥的冰心,爱的冰心,自由的冰心,你心中的冰心是怎样的冰心呢?