有着七天“长假”的国庆终于来了,每年的国庆我们都会出去玩,今年当然也不例外了,今年我们选择坐高铁去温岭,我们还约了许多朋友一起去。
上了高铁以后,列车如一支离弦的箭一般“冲”了出去,大约两个小时过后,列车就到温岭了。
下了高铁后,我感觉大腿有一些酸痛,可能是因为坐太久了。
到了温岭以后,我们打算去出海,就坐着大巴来到了出海的地方。
在海边的时候,我闻到一股浓浓的鱼腥味,又闻到了海风中淡淡的盐味,浪不是很大,但是一些船仍在剧烈摇晃着,有人在岸边钓鱼,我看见在钓鱼的人的旁边,有一只拥有剧毒的河豚,我不敢靠近,因为我怕它会袭击我。
吃好饭后,我们就去出海了,上了船后,我大致的看了一下船的结构,船有三楼,一楼是放渔网和上船的地方,二楼是船长室和旅客休息的地方,三楼虽然没有封住,但是梯子是坏的,根本走不上去。在船长室里,我看见下面还有一层,不知道下面是干什么的,我走了下去,我发现原来下面还有一个休息的地方,这艘船真是稀奇古怪。
大约到了海中央,船长把船停了下来,开始放渔网了,过了20分钟左右,开始收渔网了,
船长和船员齐心协力把渔网收上来,不紧不慢,渔网被船员打开了,我看见一只“庞大的”海蟹在挥动着它那力大无穷的大钳子,虾姑、小黄鱼,很长、很大鳗鱼都在渔网里,突然,我看见渔网里有一条尾巴冒了出来,仔细一看,那是蝙蝠鱼的尾巴,蝙蝠鱼是很稀有的一种海底生物,真的很不可思议,蝙蝠鱼居然被我们捕到了,我们还收获了整整两筐海里的生物。
时间过得很快,两天温岭之旅马上就结束了,伴随着我们轻快的脚步,国庆也马上要结束了。但是,在今年的国庆里,我领略了大海的风情,也感受了大海的热情。