早晨,我睁开朦胧的睡眼,虽然还很想睡,但太阳已经晒到了屁股就不能不起床了。掀开被子,我忽忽悠悠地来到了衣柜前。一打开柜子,一大摞一大摞的衣服便一起翻了下来。脚一点儿也动弹不得,我一下子就被这如潮水般翻滚下来的衣服所惊呆了…….
找了半天,我都已经把衣柜翻了个底朝天,还是没有找出一件合适的衣服。于是,我开始施埋怨起来:“哎,早知道,我就把这里整理干净了。真费劲呀!…….”翻着翻着,我就想起了平时每次我想找衣服的时候都十分困难,不是弄得个满头大汗,就是弄得个“衣服飞满天”。我再也受不了了,于是决定与衣柜来个“大作战”!
说干就干吧,我睁大了半眯着的眼睛,就开始作战了。首先,我先把这一大摞的衣服一起搬到了床铺上,开始分类。“一定要按春夏秋冬各个季节要穿的衣服来分才行!”妈妈在一旁像老师一般的指导着。一件、两件、三件、四件….....好了,没过一会儿,衣服就分好了。接下来,就要叠衣服了。我拿起一件T恤,看了看,先摊平衣服,再把衣口和衣角对折,再对折,哈哈!一件衣服就折好了。“可别高兴的太早了!看看你身后,还有很多衣服呢,好好努力吧!”妈妈看着我刚叠好的那件衣服,笑了笑,又转头走了。没错,身后的衣服的确够我受得了,这一大摞衣服准能压死一头大象!随后,我又“捞”起了一件长袖衣。这次,先要把衣服的袖口对折,然后再把袖口折回去,最后在由上至下对折…….哈哈!第二件衣服又折好了……
经过半个多小时的“打对战”,费了九牛二虎之力的我终于完工了!于是,我又把叠好的衣服按顺序归放在了衣柜里。看着柜子里那整齐的衣服,心里真是美滋滋的,比吃了蜜还甜,别提有多开心了!晚上,当我打开柜子要找衣服时,心里舒畅多了,心想:这下找衣服可容易了!
通过这件事,我可总算明白了:做人,不能懒于行动。或许,事情可能没那么容易做,但只要我们坚持、努力,有恒心,有毅力,就算再困难的事情,也能把它做好!