笼中鸟优秀作文
今天上课时,老师拿出了一张图片,我一看,原来是一幅漫画,上面画的是一个孩子被家长关在笼子里。我心中一惊,怎么又是一只笼中鸟?
我不由得想起了暑假发生的事情。放暑假那天,妈妈看了我的成绩单,就急急忙忙地出去了。过了一会儿,竟然拿着一套语文、数学和英语试卷回来了。我一看,心想:妈妈总不会不让我过暑假了吧,总不会把这些卷子都让我做完吧!
果然,妈妈开口了:“恒志,你的期末成绩不好,这个暑假就把这些卷子做完,每天每科做5份。”我一听,心想:天哪,三五一十五,妈呀,我一天要做十五份试卷呀!
想到这,我感觉好像世界末日来到一样。便说:“我温柔可爱的妈妈,我可不可以少做点?”话音刚落,就发现妈妈的表情变得异常严肃,而且很坚定地说:“不行。”我知道她是真生气了。我真是欲哭无泪。
从此以后,妈妈把我关在屋子里叫我写作业,我一份份地做完,一份份交给妈妈检查……整整一个暑假,我没有痛痛快快地玩过一天!
暑假又快到了,我请求每一个家长,多给孩子一些时间,让他们快快乐乐地成长。不要让孩子再做笼中鸟,好吗?