遥远的路,只有走过,才能道尽心酸。归途的路,只有踏上,才不负故乡的滋养。读书的路,不断前行,才有博学的头脑与严谨的思想。成长的路,永无归程,却有些许迷茫亦是惆怅。
人生的路,百味具存,却最终无法悟透年华。路,我毕竟走过,不望远方,不畏过往,不言迷茫,不易放弃,慢慢行走,你终会到达你所梦想过的彼岸。但也有可能,你难守本心,迷失自我,在旅途中选择放弃。
路,条条大路通罗马,你可能会失望,会失败,会成功,会骄傲,会有不谙世事的时候,也会有精通时事的时候,你不会知道你的极限是什么,因为你不愿奋斗,不愿拼搏。你可能喜欢走平坦的路,殊不知,曲折多变的路往往走的更快。一切原因,皆来自于你的懦弱,你的安逸,你习惯于现在的生活而不去努力的结果。你说你可以尝试,却最终退缩。你说你可以努力,却不迈出一步去奋斗。你说的话,让我如何去信?走每条路,你都要记住,不为功名利禄所动,不为才疏学浅所耻,不以身居高位而傲,不为老态尽现而悲。
路,我刚刚走起,不为方向,迷惘在路途中央,但却不失希望,只愿走到你所说的远方。