每一个人都有自己的理想,并且每一个人的理想都不一样,有的人想当医生,有的人想当警察,有的人想但老师,我也有我自己的理想,那就是当一名为人民利益服务的武警战士!
武警战士每天都生活在烈火与热血中,时时刻刻都有生命危险,武警战士每天都在于匪徒作斗争。我只在电视上见过武警战士于匪徒搏斗时的惊心动魄的场面,在现实生活中却一次也没有看到过。不过,与其看别的武警战士于匪徒作斗争,还不如将来自己当一名武警战士,于匪徒作斗争!我不入地狱,谁入地狱?将来如果有匪徒在大街上危害百姓,我一定把他打得落花流水、人仰马翻、满地找牙!让这些坏人们吃不了兜着走!
当武警战士也是非常危险的,每时每刻都有着生命危险,为了人民的人身安危牺牲的武警战士不计其数。武警战士为了人民的人身安全,不顾自己的性命,这就是我要当一名武警战士的重要原因!
不是只有武警战士才能为人民带来好处,医生可以救治人民,老师可以把知识传授给学生,建筑工人可以帮助人民盖房子……只要是对人民有好处的理想,都是伟大的理想!