老师的优秀作文400字
马老师是我小学阶段第二位语文老师,她有一张和蔼可亲的面庞,总是那么慈祥;小巧玲珑的嘴巴说出的语言总是那么含意深刻,令人深思;还有那双炯炯有神的大眼睛,就如同镜子一般能够照出我们一丝一毫的错误,更能照出如妈妈一样的关心与慈爱。
记得有一次,我因为贪玩儿手弄伤了,因为很痛,所以我就拿卫生纸简单地扎了一下。在我写作业时,马老师看见了,她心疼地看着我的手,小心翼翼地把我手上地卫生纸解开。“呀!”马老师脸色大变,拉着我往教室外面走去。马老师把我带到语文办公室,只见她手脚敏捷地从抽屉里翻棉签和碘伏,她先用棉签轻轻地把脓挤出来,然后用碘伏小心地抹到伤口上。马老师怕我疼,还用手嘴轻轻地吹着,那温暖的气流从我手指间拂过,顿时让我感受到了母亲的爱。马老师用创可帖包好后,再三叮嘱我要让手指透气。虽然现在伤口已经长好了,但留下一道疤,这道疤记录了马老师对我的爱,我永远忘不了它的故事。
马老师不仅关心同学,还能说会道。有一次马老师在讲教诲之恩,因为许多同学把教诲之恩的“诲”读成“毁”,马老师就开玩笑地说:“老师每天教会你们知识,如果你们读成教“毁”了话,岂不是老师每天都就来毁你们!”同学们听了开怀大笑,笑得前仰后翻。
谁能像母亲一样用心爱着你、宠着你,甚至摇摇头、抹抹泪,继续爱着你。只有老师,马老师就是这样一位不是父母而胜于父母的最美老师。
我爱您,马老师!