妈妈优秀作文600字
妈妈,其实我有很多的心里话想对您说,但是一直没有勇气说出来。现在就趁这次作文的机会,把它们倒出来吧!
妈妈,您十月怀胎把我生出来,是您给予了我生命;是您带我来到这绚丽多彩的世界里;是您让我领略到世间的精彩;是您让我感受到爱的伟大。
妈妈,从小我就像千金小姐一样,衣来伸手,饭来张口,总是认为您为我做的一切都是理所当然的,我一点都没有理解到您的心情,体会到您的辛苦。随着年龄的增长,我已经成为了一名初中生,但您双鬓的白丝也记录着岁月的痕迹。
妈妈,您为我们这个家付出得太多了,为了让我们有好日子过,您早出晚归,还不忘给您心爱的女儿——我,带点零食回来。我吃着美味可口的零食,却不知道这是您用多少汗水换回来的。
妈妈,您知道吗?其实,我一直想对您说声“对不起”。我是多么得不孝,我真自私,只顾着自己,根本没有想到您。妈妈,您能原谅我吗?我是多么想:好好地跟您谈心,帮您洗衣服,做一桌可口的饭菜给您吃等,一些我力所能及的事情,希望我所能做的能让您疲惫的身躯休息休息。我知道我所能做的是多么的微不足道,怎能能得上您那比山高,比海深的养育之恩。除了做这些,我还会认认真真的学习,不负您对我的期望。
现在,因学校离家很远,我在学校住宿,妈妈,您每天都盼着我回家,让我不禁想起孟效的一首诗:《游子吟》中的“谁言寸草心,报得三春晖。”待我回到家您又嘘寒问暖,给我无微不至的照顾,我非常感动。
妈妈,以前我害羞,一直有句话没对您说,现在我一定要说出来,希望您能听到女儿发自内心的一句话:“妈妈,我爱您!”