春雨作文300字
春雨不像夏雨和秋雨,它有自己的独特之处。
春雨是暖的,打在身上一点也不凉,特别舒服,好像有意和人们开玩笑,左一滴,右一滴。
春雨的作用不是很大的,一年中才有几场这样的春雨。可它却滋润了土地,帮助麦苗返青。
春天的雨细细的,下雨时总是淅淅沥沥,与夏天的倾盆大雨比起来,缺少了浩大的生势,与秋天连绵不断的秋雨比起来,没有那种凄凉感。然而,它却是及时的好雨啊!一场场春雨,浇绿了麦苗,滋润了泥土,催开了花朵,浇开了人们的脸庞,让人们各个笑容满面,容光焕发。
春雨落在江、河、湖、海里,唤醒了鱼、虾。到处生机勃勃,难道这不是春雨的功劳吗?
春天是万物复苏之季,万物复苏是春雨的功劳,而它却默默无闻。我们应该也要向春雨一样,好好学习,将来为祖国做贡献。