老师的优秀作文400字
走进教室,教室里死气沉沉的。咦?真奇怪?老师呢?我环顾四周,没有看见班主任洪老师的身影,也许是来晚了吧,我也没多想,坐在位置上开始早读。十分钟,十五分钟,二十分钟,洪老师还是没出现,平时洪老师可是第一个来学校的!班里议论纷纷,都不知道是怎么一回事。这时,数学周老师走了进来:”今天洪老师有事请假一天,你们先自己交作业,我要去上课了……”
周老师急匆匆地走了出去之后,班级里静了一下,可这安静是短暂的,很快就被欢乐的笑声取代了。瞧!李小龙站在椅子上,大声喊着:”全国人民大解放啦!”冷昊天则把手卷成喇叭型,大声唱:“哦哦哦……”剩下的男生们则在教室里玩“抓尾巴”的游戏。陈泽昊单脚跪地,眯着一只眼睛,歪着头,用手做成枪的形状,嘴里不时发出“哒哒”声。郭宗霖一只手抓着红领巾,一只手做成拳头状,还踢起一只脚,嘴里还发出“吼吼”的声音。别看女生平时很文静,现在可也玩疯了,有的女生追逐打闹,还有的女生在翻花绳,只有郭美悦一个人静静地坐在位置上看书,一副“不关我事”的样子。身为班长的我当然要管好纪律,冲着那些男生大喊:“喂,你们够了,快回到座位上去!”可他们哪里听的进去呀?我把嗓子喊破了,他们还是玩的玩,跑的跑,完全无视了我!我没办法,只好作罢,心想:“洪老师,您快回来,教室都乱成一锅粥了!”
哎!我希望当老师不在的时候,同学们能自律一点,因为这样才是严以律己的好学生啊!