老师的优秀作文400字
让我最难忘的就是我们一七班班主任许老师的微笑。
有一天大课间的时候,小朋友都在教室里东奔西跑,有说有笑的。不知怎么的,徐浩男踩到我的脚了,自然我就和徐浩男吵起来了,吵得面红耳赤,我还气哭了呢。正在这时,许老师笑容可掬地走进教室,一见此景,立马健步如飞地走到我身边,轻轻地从口袋里拿出手帕,温柔地把我的脸擦得干干净净。然后许老师对我说:“我们都是一家人,不要为了一点小事就吵架哟。眼睛哭红了,哭肿了就不漂亮啦”。我顿时破涕为笑。她又转身笑眯眯地对徐浩男说:“男孩子要让着女孩子。不要总跟女孩子吵架,大家做好朋友多好呀。”徐浩男听了,不好意思地转向我,说:“对不起,刚才是我不好”。我和徐浩男相视而笑,从那以后,我们俩再也没吵过架了。
许老师每天都是眉开眼笑的,下课时间她还和我们有说有笑,就像妈妈一样给我们讲各式各样的故事。不管我们做错什么事,许老师都是先跟我们讲道理,然后在笑中化解了一切。笑一笑,十年少,这是许老师经常对我们说的一句话。我们小朋友都很喜欢许老师。