今天早晨,妈妈满面笑容地对我说:“晶晶,饭后,妈妈带你去‘蒲园’玩儿。”听妈妈这么一说,我高兴得一边拍手一边嚷:“噢,去蒲园了,去蒲园了——”
“蒲园”是我们滨州的风景胜地,去游园的人很多。我随着妈妈,一路上蹦蹦跳跳,不知不觉来到了蒲园。我看到,写有“蒲园”两个大字的大门,用大理石砌成,雄伟壮观。走进大门,展现在人们面前的是一个大水池,池中是用各种各样的石头混砌成的一座假山。清澈透明的水,从假山上跌落下来,在池中溅起一朵朵水花。这样的山置身于这样的水,这样的水倒映着这样的山,再加上那翠绿的松树和鲜艳的花朵,真是美丽极了,假山往北不远,便是客厅和商店。宽门大窗用茶色玻璃镶嵌,和假山相映成趣。望着这漂亮的设计,我真有点怀疑,这是在我们滨州吗?我们绕水池南行,有一只高大的白鹅正在“戏水”。我和妈妈从白鹅脖子底下走过,来到了儿童乐园。这真是一个龙腾虎跃的场所。
你看那高大的滑梯上,象我这样大的孩子,笑逐颜开,攀上潸下,嗖一个,嗖一个,象坐火箭似的;再看那角角圆秋千,张张笑脸在“小摇篮”里开放。看的人围了个水泄不通。周围观看的孩子喊爸叫妈,谁不想到“小摇篮”里坐一坐,飞几圈呢!
啊!更迷人的是那十多米高的液压自动升降飞机,隔着老远我就清楚地看见人们坐在上面,一时飞高,一时飞低。我急不可待,拉着妈妈朝“飞机场”走去。
我也坐上飞机了!妈妈让我坐的,我心里有说不出的高兴。我刚坐稳,铃声响了,飞机缓慢地起飞了。我们各自驾驶着,飞机越飞越快,一会儿高,一会儿低,真象腾云驾雾一样。我大声对妈妈说长大了,我要当一名真正的飞机驾驶员,巡视祖国的领空,保卫祖国的建设。”铃声又响了,飞机渐渐停下了。我下了飞机,和妈妈一起,恋恋不舍地离开了“飞机场”,离开了儿童乐园,又到别处游玩去了。