父亲优秀作文
湿润的地方需要阳光,干涸的地方需要水源,充裕了就是生命。
——题记
怀抱
幼时,父亲的怀抱是和蔼、是慈祥;少时,父亲的怀抱是严肃、是庄重。受委屈了,第一想到的就是父亲,因为他给予了我太多的温馨与呵护。轻轻依偎在父亲的怀抱里,因为稚嫩,所以温柔。受委屈了,第一想到的就是父亲,因为他拿走了我太多的骄傲和自大。忐忑不安地靠在父亲的怀抱里,因为成长,所以害怕……
然而,父亲的怀抱是阳光,在我最需要最脆弱的时候给了我温暖。
杯子里的透明物
我的存在是因为有她,我的存活是因为有她。像是一个透明的白杯子中的透明物,开水至凉的过程:烫嘴,适中,解渴;亦是暴躁,温和,宜人。我不能缺少这个杯子,这杯开水。它是我无助疲惫时最好的会心物,陪着我看了十几年春夏秋冬的循环交替。
发光体
在温室里长大,不少爱,不少陪伴,不少在乎。它是发光体,它积聚了每一天的营养。它有优越的生存环境,它努力着,却集合着矛盾、奇异、傲气,散发着一种强烈的具有保护欲的光——
至今,她仍是一个发光体。
感谢阳光和雨露陪伴这个发光体成长着,它才学会坚强和勇敢,学会成熟和稳重;感谢阳光和雨露让这个发光体继续闪烁着,望它成为最耀眼的星;感谢阳光和雨露让这个发光体逐渐完整,望它能够体会到爱的诠释……
感恩的心,感谢有你。
感恩我的父亲,他的怀抱是最舒适、最安心的,给了我温和的阳光;感恩我的母亲,她的哺育是我无以回报的感动,最幸福、最窝心的,给了我充裕的水源;感恩阳光和水源,让我拥有了一个发光的生命。