父亲优秀作文
今天是父亲节,一个总是被我无视甚至遗忘的日子。我不喜欢过这个节日,仅仅只是觉得没有意义。对于我来说,那些肉麻的话我始终说不出口,那些暖心的举动我永远不会做。哪怕是默默的为他买一份礼物放在枕边,然后离去而假装不知道。为什么?因为我们都认为我们长大了。
我还曾记得小时候的自己,那时父亲还很年轻,一个颇为帅气的小伙子。他很疼我,总是将我高高举起,随着我一起尖叫;总是用还未刮的胡须磨着我的脸,看着我一脸嫌弃的把他推开;总是抱着我坐在冷冰冰的砖上,看着不符合他的年龄的《喜羊羊与灰太狼》;总是笑着看我唱着两只老虎,然后为我鼓掌……
当时的父亲节,老师布置了一个特别的作业,回家之后给爸爸一个拥抱,然后说一声“爸爸,我爱你!”于是,我记得回到家后,我扑进了父亲的怀里,“吧咋”往他脸上亲了一口,奶里奶气的说着“爸爸,我爱你!”一点也不羞涩,自然而然的。父亲将我抱着怀里,傻傻的笑着,也不说什么。
现在,我一致的认为我长大了,自己的事情应该自己做主,不再依赖父母了。我对他们渐渐产生了疏离感,更多的只有他们的数落,我也不应,当作没听见。忘记了是他们含辛茹苦的将我养大,供我读书上学。他们为我做过的,远远比我所知道的还要多得多。
音乐课上,音乐老师给我们赏析了两首新歌,然后点开了酷我音乐。只见音乐老师在搜索框了打入了两个字——父亲。音乐响起,那是龚玥演唱的父亲。我们全班跟着音乐唱起,有的只是在玩戏,有的只是敷衍老师,但更多的人是在认真的唱着这首我们从小听到大,却从未给父亲唱过的歌颂父亲的歌。
后来,又播放了两首歌,筷子兄弟的父亲和父亲的散文诗。我跟着音乐缓缓地哼着,看着朴素的歌词,回想起父亲为我做过的一切,鼻子一酸,眼眶不由自主的红了。
何时开始,我们小时候轻而易举就能做出的举动,现在却成了羞涩、胆怯与不屑。