父亲优秀作文
女儿额头的温度烧热了父亲的心,烧焦了父亲的脚步,烧亮了父亲满载心头的惦念。阴雨过后,蒙蒙潮气,浮在这城市间,漫无目的地四处游荡,俯瞰着埋在紧张复习的气氛里的一群人,远处的楼房打了马赛克般,轮廓线却别样清晰,淅沥小雨为学校洒下了一丝静谧,人们格外安宁。
课件,当我正我趴在教室外的栏杆上,听着准备上下一节课的班主任在讲台上时不时发出的悠闲的踱步声时,一位扎着两根辫子,穿着红色校服短裤的小姑娘步入我的视野。走进了才认出,她正是班主任的女儿。这次她没有开心地喊我的名字,而是病病殃殃地轻声问我:我爸爸在吗?就在教室呢。她一手搭在额头上,拖着疲乏的身躯,脚每走一步就松垮地拍一下地,默默不语地走向了教室。
她站在门口示意了一下,重重的脚步声碾着地面,老师便惊讶地大步走了出来。远远望去,小姑娘的脸上是一种显然的憔悴,泛黄的脸庞呈现着严重的病态,身架子像泡了水的油条,格外弯而细。她好像是在像爸爸诉说着自己的身体情况,像一片落叶归倚在大地的怀里。
老师的神情转为凝重,眉宇之间透露着一缕担心与焦虑,厚厚的镜片下终于卸下严肃的目光,载满了浓浓的爱意。了解了大体情况,他三言两语简单吩咐了课代表几句,响起了匆匆忙忙的脚步声,他牵着女儿的手在走廊中远去。坐在窗边的我,目睹了这对父女的背影。父亲攥着女儿的手,大步驶行着,女儿的小步子也被父亲带得加快了频率。父亲着宽宽衬衣,像一只大鸟永远保护着瘦弱的女儿。
老师这一走,就是半节课,踏着小跑的节奏,伴着轻松的脚步,回来后,他说:最后冲刺阶段了,大家一定要注意身体,我女儿今天发烧,非常严重。脑中的画面定格在了父女背影上,女儿的每一丝头发,都牵动着父亲的脚步,父亲愿意为了女儿而暂时忘掉世界,世界也一定欢迎肯这样做的人。女儿啊,你终究俘虏了父亲的心啊。