今天是我古筝考级的日子。
我很紧张,生怕我弹不好!
早晨我特意起的早早的,开始练琴。一边练一边想:万一我考不过怎么办呢。正胡思乱想,突然听见爸爸说该走啦!顿时心就咚咚咚地跳起来了,在去考场的路上,一直都有点忐忑不安。
到了考场,我的心跳得更快了!妈妈鼓励我:只要你能正常发挥就好了!我听了心情好多了。进了走廊后,我看到有很多小朋友,紧张的心情一下恢复了一半,看其他小朋友有说有笑,我告诉自己我也不能紧张,刚好看见旁边有小男孩,我就找他聊天。
我正聊的起劲的时候,小男孩的老师过来了,叮嘱了他几句,提到的曲子和我的完全一样,这让我大吃一惊。老师又问了他几个问题,我心里也在回答,暗暗觉得好玩,这不是正好也帮我复习了吗!
小男孩进了考级教室,我想是不是要轮到我了,不由又紧张起来。这时刚才那位老师又开始问另一名小女孩,我等于又复习了一遍。
正想着,就有工作人员叫我的名字。果然不出我所料,接下来就到我了。我走到等待区,听见正考级的小朋友弹的是和我一样的曲子,我又复习了一遍!哈哈!复习了三遍了,应该不会再出错了吧!
该我考啦!我走进考场,看到才两位评委老师,心瞬时就平静了下来。当我坐在古筝前开始弹奏时,发现和家里弹的调子一模一样,于是我就把它当成在家里练琴,就这样完成了考试。当老师把准考证递给我时,我就知道我考完啦!我解放喽!
回家的路虽然和来的路一样,但是心情却完全不同呀!