我有一位好同学,自然也就是我的一位好朋友和一位情同手足的兄弟了。他今年12岁,非常的爱学习。名叫程日强,在新城小学里读五年级。
他是一个活泼、爱动和聪明才智的小孩子,大约有 1.3米 身高,身材不肥也不瘦。
他有许许多多的爱好和优点,比如说:他喜爱读书、看书、玩电脑等。另外别看他爱玩电脑,但是他学习起来却非常得认真。他的成绩也非常得高,是我班上的“教授”啊!
一天,我班语文老师来了一次小测。老师小测时,时间非常的快。我虽然抄好了题,诶呀!我竟抄了题,忘做题了!但程日强却毫不紧张的做了个无人能超越得分数,他的成绩使全班同学刮目相看,惊讶的同学脸上毫无表情,只听“哇”,地一阵声音过去了,教室里又是一片肃静……
我有了他这个朋友,我为我骄傲也为他这个朋友自豪。大家小测时一片狼狈不堪,可他却轻而易举地就把这次“大仗”〈小测〉打败了!取得了好成绩,使
我们班的平均数提高了!
啊!程日强,我为你自豪!