北风呼呼的吹,天气也一天比一天的冷,原来无情的冬天来了。说到冬天,冷飕飕的寒流也来了。
在暖烘烘的棉被里,被妈妈叫起床的感觉真是难受。可是妈妈的声音越来越大声,分贝越来越高,我只好用力的把棉被踢开,可是棉被把我裹得紧紧的,根本踢不开。妈妈见我起床像一只慢吞吞的乌龟,大发雷霆,被子也吓得赶紧闪一边,我立刻感觉冷风刺骨,冷到全身痲痺啊!寒流把我冷到像千万支刺刺到一样,我马上穿上我的防护罩——羽毛大衣,可是一穿上衣服,我包得像胖嘟嘟、圆滚滚的肥肉粽一样;原本身材不好的我又穿上“肉粽衣”,又变得胖子中的胖子了。
数落寒流大半天,可是寒流也有好处呀!寒流一来,我最喜欢吃火锅了。火锅料里什么都有,像鲜虾、牛肉、猪肉,各式各样的丸子……真是应有尽有,谁见了都会垂涎三尺、摩拳擦掌的想大快朵颐。吃完火锅后,再来睡一个香甜的觉。啊!人生就是这么美好,还奢求什么呢!
呀!寒流!你什么时候才要离开啊?你再不走,我都要变成冷冻肉丸子了。寒流啊!我也谢谢你,让我知道什么是温柔,什么是春暖花开,我在期待春天的到来,我会好好珍惜,美好一年的开始。