同学的作文300字
郭沛航是我上课外作文课的同学。他戴着一副金边小眼镜,看起来像个小博士,其实他是一个三年级的小男生。
郭沛航特好动。上课经常做一些小动作,听课时还总爱抖着一条腿,弄得桌子都被他震的抖动了。但他开始写作文时很安静,全神贯注,和他听课时真是判若两人。那神态还挺像个大作家呢!
郭沛航很健谈,特别爱说:“我说了吗?”或者:“我做了吗?”之类的话。他也很爱对老师指手画脚。上课时候他的话最多了,老师说是对的,他一律都说是错的;老师说这个,他就说那个。整个一个捣蛋鬼。他有时也会害羞,当我们一起看着他的时候,他的脸就红得和关公似的,把头低到桌子上,好像沙漠里的鸵鸟一样。
郭沛航还喜欢恶作剧。有一次我们上课的时候,大家正在聚精会神的听课,突然头顶飞过一个纸飞机,吓我们一跳。原来是郭沛航搞的鬼,老师批评他,他还笑嘻嘻的,满不在乎。不过有一次老师误会了他,他就委屈的哭了,眼泪像断了线的珠子似地,怎么也止不住了。
这就是性格多变,让我们又爱又恼的郭沛航。