我爸爸的性格十分好奇怪,他拥有全世界一流的“变脸”技术,不信的话,你来瞧瞧。
秋天的一个周末,我和爸爸去公园里玩“沙包砸玩具狗”的游戏,结果我一个玩具狗也没砸到,我十分沮丧地回到家里,爸爸慈爱地拍拍我的肩膀,说:“没关系,只要我们在家苦练飞镖。不久之后一定可以百发百中”顿时,沮丧被我抛到了九霄云外,我打起精神,和爸爸一起练习飞镖。终于,我练就了一身的本领,可以去“大展射手了”。再去公园的时候,我们创记录地20多次砸了18个玩具狗,我高兴极了,高兴得一蹦三尺高。
隔了一周,我再让爸爸带我去公园“砸狗”爸爸突然,火山爆发,大声说:“上次你还没玩够呀。再这样下去,人家还做不做生意了!”我把头埋得低低的,悄悄扫了一爸爸一眼,看见爸爸的眉毛倒竖起来,似乎每根眉毛都充满了努气!喜喜活脱脱一个“倒扰垂柳”的鲁智深。
爸爸含吃,却又爱减肥,他的饭量像猪八戒一样大,我们吃一碗米饭就饭了,他却要吃两大碗。等他的体重超标了,他便立刻打起减胎的旗帜,和我一起踢毽子、跳绳,并且开始控制饭量,忙得不可开交。还没等下巴略微变尖一点,他又开始大吃大喝,停止锻炼,这样好不容易减下来的体重又迅速上涨,于是,他又开始锻炼,一年到头都是这样。
我的爸爸就是这么一个古怪的人,可我一直很喜欢他。