感动的事作文300字
在我记忆深处,有一件难以忘怀的事。正是因为这件事,从而让我体验了失败的痛苦,同时又经历了成功的喜悦。
那天,我的英语竟出乎意料的得了满分!可是,台上十分钟,台下十年功。其实在成功的背后,隐藏着多少痛苦与心酸啊!
在半期考试之前,妈妈告诉我,只要考好了就有奖励。“奖励”?一听到这词,我立刻变得紧张而激动,反复的翻着英语书,可脑海里却呈现出妈妈所说的“奖励”。到了考试当天,我才恍然大悟:我的“奖励”泡汤了。
到了成绩单那天,我才知道自己根本没有好好学习英语,完全是为了应付家长和老师,我的心情变得失落,脚步也变得沉重。教室里只剩下了我一个人呆呆的发傻。我不想回家!家庭对于此时的我来说似乎是一个沉重的包袱。熟悉的脚步声渐渐逼近,我隐隐约约听见爸爸妈妈的声音。只见在我手里拿着一张57分的考卷好卷子上的那滴泪珠……
后来,爸爸妈妈的鼓励和我的努力促使我走向了成功。