原嘉爽,是我的十大好朋友之一。长相一般般,有两只能射死人的大眼睛,牙齿长的好有创意,两颗大门牙又白又齐,再加上她那非同凡响的“逃跑”技术,活像一只兔子,外号就因此得来了。
不过,她还有一个外号,叫“原子弹”。也许是因为她发怒时,有一个原子弹爆炸的威力吧。
她这个人就是喜欢百变小樱,用痴迷来形容还不够,简直就是走火入魔。百变小樱动画片,每天必看;百变小樱贴画,数量之多无法形容;百变小樱图片,上网“剪”下来,保存到QQ表情。只要关于百变小樱的东西她都想拥有。
上一次,我和原嘉爽玩。不经意间,我把“百变小樱”说成了“百变老鹰”,我抬抬头,看看原嘉爽,只见她板着脸,大声吼道:“你说什么?”那样子,真是比河东狮还河东狮,比母老虎还母老虎。接着,她玩命地狂追我,嘴里还不停说着“杨艺佳,让我抓住,你就死定了!”
还有一次,原嘉爽来我家,见我有几张百变小樱贴画,便追着我要。我快被她折磨疯了,只好让她自己选。她选中了我贴在桌子上的那张,使劲儿揭呀揭不掉,这才罢休。
这就是原嘉爽,一个狂热的小樱迷。