秋姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来了,她挥动着神奇的画笔,坐在如同马车一样的白云上,让世界变的五彩缤纷。哪里有她的足迹,哪里就会留下一阵清凉的风,还会飞扬起一片片美丽的秋叶
傍晚,我走在一条弯弯曲曲的小上。路的两旁是一排排挺拔的枫树。整条小路上洒满了掉落的枫叶,乍看,就如同一团团,一簇簇的火一样。再加上绚丽的晚霞的映衬,我如同身处一场喜庆的婚宴,给人一种温暖喜悦的感觉
走着,走着,一片调皮的树叶被秋姑娘吹落在地上,我蹲下来,用手想去捡起它。可是,它好像很不情愿刚从树妈妈的怀抱挣脱就被我抓住,往前飞了飞。我趁这片叶子不注意,以迅雷不及掩耳之势将它逮捕了。它扭了扭身体,像是在挣扎。我又拍了拍它,它才向我屈服。我细细地观察着,枫叶一共有七个裂片,每个裂片的中心都是淡绿色的,叶片的末端是卷卷的,旁边是锯齿形的边,摸上去滑滑的,手感十分好。现在再看这些枫叶,多么像一只只小手掌啊!又有多少只手掌在向我们挥手呀!这些可爱的枫叶又多么招人喜爱呀!天气渐渐变冷,可是这些可爱的枫叶却越来越火红,越来越热情,用火红给人温暖,回报大地给了它们生命
走过了那火海般的枫树林,我又来到桂花飘香的庭院,小巧玲珑的桂花娃娃藏在了绿叶哥哥的身后。这些绿叶为桂花遮风挡雨。我轻轻摘下一片,发现叶子的两旁也有像锯齿一样的形状,叶子的正面是深绿色的。从反面看,叶脉是凸起来的,正面是凹进去的叶子的两头是向下的多么像月牙啊,闻起来还有一股清香呢!红花还需绿叶衬,没有了这些默默无闻的绿叶衬托桂花,桂花的美一定会打折扣的;没有了这些叶子的呵护,那娇嫩的小花哪经得起风吹雨打啊
想不到,在叶的世界停留,竟然使我有如此大的收获。天边还有几缕温暖的阳光,我能感到太阳在向我微笑,我幻想自己也变成了一片美丽的秋叶。