一路踏着秋色,登上一座青山,眺望远方,一切尽在朦胧之中,充满浓浓诗意。阳光照耀着降水,波光粼粼,荡起层层涟漪,腾起悠悠薄雾,烟雾笼罩中的江南水乡甚是唯美!
两岸人家的房屋,拥有美丽的彩绘阁楼,连绵不断地相接着,延至远方、延至那处的水乡,倾诉这迷人之景。湖面上一点点的绿色,令人心旷神怡的绿色。荷叶、芰叶在视线中添上了一层淡淡的秋色……望向蔚蓝的天空,看海鸥翩翩起舞,迷人的舞姿像是在夸赞江南水乡的美妙。
从很远的地方淌过一阵不急不缓的微风,飘着秋花的幽香,吹动着人家家中的珠帘。雕工精致的小船儿眼看就快荡到天边去,酒气儿在船儿上随意飘动着,虽不是什么酒肆,但看到这等恬美之景,不经泛起醉意……爱着迷人的江南水乡……