我觉得自己总是不能很快的写出点什么。就拿这次期末考试来说吧。写一篇叫“我就是一道风景”的文章。我看了又激动又紧张,为了能到时交卷,我立马下笔,这下可不得了,我一口气下写到底,写完后才看,呀!偏题了!这正合了我们老韩所言:“有的人下笔千言,离题万里”。哎!
今日特来此一上网,写写看,这样才能让自己好受点儿。
我平日里作文还过得去吧,可每一次到了重要时刻都变了。上次有人问我作文得了多少,我都不敢言了,因为前两次有过经历。有一天一同学见我试卷发下来问道;“你作文得了多少?”我拿给她看,“天!听说你写作很行啊,怎么会只得了40分啊?”我说什么呢?唯有笑笑。
我自己也不明白为何临场发挥是如此的弱。有点担心我的高考,要是那时也这样,我就完了。我现在写着点点心情,感觉真是自在,不用特意去想要向什么方向写,不用专去引用什么名人名言,不用去再意卷面不好不好看。真希望可以当一个自由的写手。
我不会因此而放弃写作的!很多时候都不能静下心来写好一篇文章,心总是很忙。不过我还是会一个人奔跑,直到没有呼吸!