精神的作文300字
有一种精神是坚强的;有一种精神是顽强的;有一种精神是固执的;有一种精神是可贵的;有一种精神是永恒的;有一种精神是!
具有这一种精神的是———鱼鱼,具备了坚强,顽强,固执这三大精神看到这里,有很多人觉得奇怪:鱼只是一种弱小的生物,都是供人们吃的,没有什么精神可嘉但是,有这种想法的人,绝对是大错特错的为什么呢?看了下面的故事就有答案了!
记得那一天,我的奶奶在宰鱼,我看着鱼,正在垂死挣扎着,鱼尾向左右两旁地甩着,我看到它的眼睛,炯炯有神的,摆出一副不怕死的样子,过了许久,鱼宰完了,被放到碟子里,准备要蒸了,我无意中发现了它的尾巴还在微微颤动着———这是多么令人震动的场景啊!我再看看它的眼睛和嘴巴,眼睛仍然是那么的炯炯有神的,嘴巴还在慢慢地上下动着!鱼在炉里蒸的时候,我叹气地想:一种具有了坚强,顽强,固执这三大精神的生物,是多么可贵,多么永恒啊!但是,上天偏要把这些生物的生命变得短暂,得短暂!
鱼的精神是值得我们学习的,请让鱼的精神把那些愚味而无知的人们感化吧!